rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия, которую мы вновь обрели: многодетность = бесправная бедность?

Власть нарывается. Маннергейма ей мало....

Оригинал взят у buddenovets55 в Россия, которую мы вновь обрели: многодетность = бесправная бедность?
13 октября медийное пространство Омска буквально взорвала рассказанная 12 каналом история об отобрании судебными приставами 4-х детей у многодетной матери. Если коротко, вместо помощи и заботы, семья  подверглась "защите прав детей" от бедности матери.



  2 июня 2016 года согласно постановлению суда, удовлетворившего иск органов опеки об ограничении малоимущей многодетной матери Зухры Бакиевой в родительских правах сроком на 6 месяцев, судебные приставы изъяли 4-х несовершеннолетних детей и поместили их в социально-реабилитационный центр.

  Почему социальная защита не располагает возможностью разместить там всю семью, не разлучая детей с матерью - это вопрос "эффективного расходования бюджетных средств". Он осложняется фактом отсутствия претензий к Бакиевой в части исполнения родительских обязанностей (в доме бедно, но чисто и тепло, дети одеты и сыты), к её образу жизни (Зухра не пьёт, не курит, не убивает в утробе нерождённых младенцев, крещена в Православии). Так что, боюсь, речь не о правах детей, как их понимают родители. Речь об ответственности надзорных органов за "эффективное расходование бюджетных средств", будь они неладны, выделенных на профилактику социального семейного неблагополучия! Тем более, финансируются дети, оставшиеся (оставленные!) без попечения родителей, не в пример лучше, чем дети, живущие в малоимущих родных семьях..

  Я пишу эту заметку по следам своего визита к обездоленной матери, выплачивающей АЛИМЕНТЫ на содержание своих детей в замещающей семье в размере половины своих доходов - заработной платы технички одного из колледжей. Согласно постановлению суда, если до 1.12.2016 не будут устранены угрозы жизни и здоровью жильцов разрушающегося дома, суд примет решение о лишении 41-летней Бакиевой Зухры Туктасыновны родительских прав на полуторагодовалую Лауру, семилетнего Мая, девятилетнюю Веронику и двенадцатилетнюю Ангелину, и дело о семейном неблагополучии будет благополучно завершено!

  К счастью, страна, которую мы обрели, растёт из страны, которую мы потеряли. К счастью, традиционные семейные ценности, такие, как любовь матери, её боль, ещё способны найти отклик в сердцах людей, проживающих на территории, столь трепетно опекаемой законами от социального неблагополучия. И если сердце позвало вас не остаться в стороне, начинайте действовать!
  Времени до декабря осталось очень мало. Контакты Зухры Туктасыновны есть в омском отделении общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление". Мы намерены вернуть детей матери.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments