rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выборы прошли, поборы усиливаются

Пограничный контроль

Хотел назвать пост: "второй пошел", но подумал, что я не вижу всех новостей и это уже явно не второй. И скорее всего - не третий.
Помните из истории средних веков, когда в Европе при пересетении границ брали за это деньги? В СССР я думал, что это далекое прошлое. Такое же, как динозавры. Однако нет.

"Минтранс хочет ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию", - пишет газета.
По данным "Коммерсанта", на первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей - в зависимости от их категории. Сообщается, что для этих целей планируется создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой "Платон", взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.


Так что средние (или темные) века вполне себе возвращаются. Государство превращается в коммерческую фирму, которая взимает плату за любые свои принудительные "услуги". Если за все госуслуги брать тематическую плату, зачем чиновникам еще и общие налоги?  На лишние дворцы и яхты? На мебель для депутатов за 3 миллиона долларов?
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 265
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment