rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Размышления у парадного подъезда» ГД РФ

Оригинал взят у teterevv в «Размышления у парадного подъезда» ГД РФ


Люди вообще не верили, что современные чиновники при власти способны придумать и принять такие законы. Мы давали своими согражданам прочитать текст нововведенных законодательных норм, и люди в ответ разводили руками - ну как же так? Вроде выросли в одной стране? Выходит что не в одной! Или жить они хотят в другой стране, чем мы. Иначе бы не ломали своими голосованиями вековые традиции семейных отношений. 

У великого русского классика Николая Алексеевича Некрасова есть такое стихотворение. Оно написано в 1858 году, то есть более ста пятидесяти лет назад. Но именно оно неотступно преследовало меня, когда я присутствовал на пикете возле второго подъезда ГД РФ. Нет, я не скажу, что буквально все написанное Некрасовым может быть отнесено к тому, что я увидел. Наш век иной, общественные порядки иные, люди иные и многое другое. Но вот ощущение, что выходящие и выходящие из этого «парадного подъезда» люди находятся в каком-то ином, отличного от нашего мира - меня не покидало.

«Кто-то крикнул швейцару: "Гони!
Наш не любит оборванной черни!"
И захлопнулась дверь».

Этого не было. Нас не гнали, и вообще никто не подошел даже проверить документы. Не подошел вообще никто! Работники этого представительного от лица народа учреждения степенно выходили и неторопливо направлялись к своим авто. Их помощники и просто персонал скользили глазами по нашему плакату и, не сбавляя шага, шли к метро. Сколько они таких вот пикетирующих повидали! Вот еще и мы тут стоим на ветру.

«Что тебе эта скорбь вопиющая,
Что тебе этот бедный народ?
Вечным праздником быстро бегущая
Жизнь очнуться тебе не дает.
И к чему? Щелкоперов забавою
Ты народное благо зовешь;
Без него проживешь ты со славою…»

Нет. Были и те, кто остановился. В основном это были проходящие мимо люди. Был один и вышедший из подъезда, который спросил, что же мы от него хотим. Но долго слушать не стал. Побежал дальше, догоняя свои заботы и устремления. А мы стояли и мерзли.

«Впрочем, что ж мы такую особу
Беспокоим для мелких людей?
Не на них ли нам выместить злобу? -
Безопасней... Еще веселей
В чем-нибудь приискать утешенье...
Не беда, что потерпит мужик:
Так ведущее нас провиденье
Указало... да он же привык!».

Да! Мы привыкли, что власть придержавшие  реагирует лишь на то, что несет опасность им лично, их интересам и бизнесу. Потому и собрали уже более 150 тыс. подписей граждан России, с требованием разобраться с принятыми прошлой Думой безобразиями. Собранное на сегодняшний день число - это уже больше того, сколько получили кандидаты во власть на выборах, в пересчете пришедших к урнам избирателей на одного новоиспеченного депутата. Но пока они не осознали, что эти подписи по существу это запрос на их компетентность. У них другие заботы.

«Безмятежней аркадской идиллии
Закатятся преклонные дни.
Под пленительным небом Сицилии,
В благовонной древесной тени,
Созерцая, как солнце пурпурное
Погружается в море лазурное,
Полосами его золотя, -
Убаюканный ласковым пением
Средиземной волны, - как дитя
Ты уснешь, окружен попечением
Дорогой и любимой семьи…».

Прошло столько лет, а ничего не изменилось. Устав от «трудов праведных» - например, от принятия откровенно антисемейных законов, типа ФЗ-323, против которого мы и протестуем - полетят эти «перелетные птицы» к теплым морям, к лазурному небу и чужому солнцу. А нам придется жить с принятыми депутатами законами, в угоду стремлению сделать Россию похожей на вожделенные ими берега и страны. Там ювеналка! Путь и у нас будет. Мы же хотим как они.

Когда мы ездили и собирали подписи против ФЗ-323, очень многие из подписывающих наше письмо Президенту РФ говорили именно об этом. О стремлении притащить в Россию чуждые законы, враждебные нашим традициям и представлениям о благе и справедливости. Некоторые вообще не верили, что даже они - современные чиновники при власти - способны это придумать и принять. Мы давали своими согражданам прочитать текст нововведенных законодательных норм и люди в ответ разводили руками - ну как же так? Вроде выросли в одной стране?

Выходит что не в одной! Или жить они хотят в другой стране, чем мы. Иначе бы не ломали своими голосованиями вековые традиции семейных отношений.  Они хотят жить в Европе! Но летать туда - видимо накладно. Да и Европа окрысилась на Россию, а стало быть, и на них. Вот они и стараются. С одной стороны, сделать так, чтобы тут жить как там. А с другой, показать своим западным богам, что они верны им и принимают нужные им законы.

«За заставой, в харчевне убогой
Всё пропьют бедняки до рубля
И пойдут, побираясь дорогой,
И застонут...».

Нет! Мы не застонем! Не опустим руки, а будем бороться. Потому что мы хотим, и будем жить в России как хотим мы, граждане России.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments