rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Самоуничтожение власти. Или сколько будет продолжаться этот постыдный фарс с доской Маннергейму?

Маннергейм облитый кислотой

Как известно, власти Санкт-Петербурга (тут слово Ленинград излишне по понятным причинам) никак не могут найти собственников доски Маннергейму. Ищут, ищут - и никак не находят!.

Известно, кто её сделал. Известно, кто открыл. А чья она - ну никак не узнать. Никак!

Видимо, спросить у изготовивших её (напомню, что на ней сбоку указаны их фамилии), кто им её заказал и спросить у открывших её, кто их туда позвал - никак невозможно. Вся правоохранительная система России зависла перед такой сложнейшей задачей.

Вот в Сургуте властям не понадобилось ни судебных заседаний ни поисков собственников, чтобы демонтировать бюст Сталина.

Интересно, почему такая разница? Может Сургут и Санкт-Петербург находятся в разных государствах? Или может дело всё же в том, память кого сохраняют соответствующие знаки и в зависимости от этого закон позволяет разное? Один и тот же закон...

Когда власти надо, то всё мешает снять незаконную доску. И собственники зачем-то нужны. И какие-то документы они уже целый квартал рассматривают... А когда не надо...В Сургуте вот ничего не мешает. Демонтировали - и всё. Хотя именно там вопрос с собственниками очень сложный. Ведь бюст построен на пожертвования неопределенного круга лиц. И кто его собственник - сказать очень сложно.

А пока власть бюст Сталина демонтирует, граждане, в свою очередь, дают очередную оценку доске Маннергейму


Рубят её топором.

Видео с процессом "порубки" тут https://twitter.com/SERG_ROTENBERG/status/785396200979726336



В следующий раз придут, видимо, с автогеном или циркулярной пилой. Если правящие Россией свою власть не употребляют, где надо и употребляют, где не надо, граждане закономерно начинают творить самосуд.

В эту доску уже кидали зеленкой, краской, кислотой, ее сверлили, били топором. Что еще надо сделать, чтобы власть поняла - надо снимать? Но нет... Кто-то очень вышестоящий диктует властям целого мегаполиса, что надо продолжать позорно превращать стену военного ВУЗа в помойку.

Перед нами разыгрывается постыдный фарс, в котором формальная власть предстает лакеем в позе "чего изволите" по отношению к теневым фигурам, которые диктуют ей, как поступать. Например, плевать на закон и самоунижаться в глазах граждан.

Так ведется подготовка к полному разрыву отношений между властью и народом.

Я уже писал и повторяю еще раз: лучшего способа дискредитировать власть просто не существует. Причем делают это сами властные группировки. В борьбе с самими собой. События начала 20 века в России повторяются.

ПС. И в завершение. Для значительной части общества снятие доски будет выглядеть как уступка не кому-то, а "Другой России". То есть власть своими руками показывает обществу, какой способ борьбы с её "художествами" эффективен. А способ этот понятно какой... И на кого власть потом должна будет пенять? Только на саму себя. И ни на кого больше.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →