rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не мышонка, не лягушку, не неведому зверушку!

Оригинал взят у izvietta в Не мышонка, не лягушку, не неведому зверушку!


Ей-богу, парламентских выражений уже практически не осталось.

Московское бюро по правам человека (юристы за права и достойную жизнь человека) разродилось огромной статьей в поддержку беби-боксов, куда собрали мнение всех промоутеров этого бизнес-проекта, включая (!) Рустема Адагамова, который – на минуточку – находится в федеральном розыске по обвинению в растлении 12-ти летней падчерицы. (Полностью статья здесь: http://pravorf.org/index.php/news/2209-o-vozmozhnykh-zapretakh-bebi-boksov-i-abortov-v-rossii)

Странно, что МБПЧ не поместили мнение о беби-боксах сообщества чайлд-фри, группы злостных неплательщиков алиментов, партии любителей пива, сообщества геев-лесбиянок за усыновление, их экспертное мнение тоже очень ценно!

Все дуют в одну дуду: запрещаем беби-боксы, теперь будем находить детей в лесу и на помойках…

Ну сказано же, причем прямо в комментариях к законопроекту: не уменьшают беби-боксы количество убийств новорожденных, они увеличивают количество отказников, то есть, подброшенных сирот! Есть 20-летний европейский опыт и статистика! Потому что обществу транслируется месседж: забеременела, проблемы, не переживай, положи ребенка в ящик!

Стесняюсь сказать уважаемым экспертам, что любой незапланированный ребенок - да, приносит проблемы и трудности, причем не только матерям-одиночкам, но и благополучным семьям с собственным жильем. И что теперь, если проблемы, всех в ящик «покласть»? Такое счастье, как ребенок, не стоит того, чтобы эти трудности преодолевать?

Ребенок должен желанным, родителями насильно быть не заставишь! – заходятся эксперты, подразумевая, если не желанный – клади в ящик.

Если кто-то скажет, что незапланированных и очень «не ко времени» появившихся детей любят меньше, чем долгожданных и запланированных – то, наверное, полстраны рассмеется и покрутит пальцем у виска! Любить для человека – это естественно. Известная ситуация, если один из членов семьи заводит домашнее животное, а другой – против этого возражает, через какое-то время это животное обожают все, и те, кто хотел его завести и те, кто был категорически против. И это животное, а то – ребенок!

Как раз на днях мне рассказали об эксперименте, который провел один батюшка (рассказываю с чужих слов, но, я услышала это от человека, достойного доверия, и в этот рассказ психологически очень легко верится): он договорился с женщинами, которые ждали ребенка в очень трудной жизненной ситуации, что те не будут сразу отказываться от детей, а прокормят их до года, а он взамен обеспечит им общежитие, все самое необходимое для жизни с ребенком до года, а потом заберет детей в приют. Так вот, в конце года от своего ребенка не отказалась ни одна женщина!

И если вы скажете, что такие вещи, как общежитие и самое необходимое для женщин в тяжелых обстоятельствах, очень дороги для государства, то сообщаю, что беби-бокс – штука тоже не дешевая: около 1 млн стоит сам ящик, плюс установка, сигнализация, плюс обслуживание, помножьте на количество городов России и роддомов, и вы поймете, каким успешным бизнес-проектом могут стать беби-боксы!

Мы не можем оставить женщину одну в безысходной и безвыходной ситуации, мы должны дать ей беби-бокс, заявляют другие.

Кто-то говорит об этом, мы что живем в четвертом мире? У нас послевоенная разруха? У нас что, нет органов опеки? У нас настолько есть органы опеки, что родители порой не знают, куда от них деваться! Безвыходная ситуация – иди в органы опеки, пиши заявление с просьбой поместить твоего ребенка в связи с этой самой ситуацией в дом малютки, не забыв про свое право его навещать (!). Проси помощи, находи выход и забирай своё дитя!

А если ситуация такая, что ты твердо решила от ребенка отказаться, сделай это по-человечески, с рук на руки - это ребенок, человек - не мышонок, не лягушка, не неведома зверушка - чтобы его под покровом ночи в ящик совать!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments