rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

К 100-летию Мурманска. Памятник В.И. Ленину городу не нужен?

Оригинал взят у master7009 в К 100-летию Мурманска. Памятник В.И. Ленину


4 октября 2016 года городу Мурманску исполняется 100 лет. Городские власти к этой замечательной дате изрядно постарались, чтобы подготовиться к празднику. И не мудрено, ведь после распада Советского Союза впервые за 25 лет столько было сделано для благоустройства города. Конечно и раньше что-то делалось - ремонтировались дороги и кое-какие фасады зданий, а также велись другие благоустроительные работы, но они носили рутинный характер и не вносили чего-то значимого в облик города. Ну а теперь-то было все иначе - заметнее, ощутимее и объемнее. В общем, одним словом - постарались.

Хорошо? Конечно, хорошо! Но все же не очень.

Дело вот в чем. Как утверждается, за все время подготовки к 100-летнему юбилею, было отремонтировано и благоустроено более двадцати городских парков и скверов, кроме одного - там, где стоит памятник В.И. Ленину. Да и состояние самого памятника оставляет желать лучшего.



Памятник В. И. Ленину был торжественно открыт на центральной магистрали нашего города в воскресенье, 3 ноября 1957 года. Это событие было приурочено к 40-й годовщине Октябрьской революции. Именно тогда проспект, носивший имя Сталина, получил современное название. Неподалеку от нынешнего памятника Владимиру Ильичу Ленину когда-то стояло деревянное здание, где в марте 1920 года, сразу после освобождения Мурманска от интервентов и белогвардейцев, состоялась конференция трудящихся города. Об этом событии горожанам напоминает мемориальная доска.

Для установки памятника вождю мирового пролетариата была выбрана небольшая площадь внутри П-образного дома, построенного еще в 30-е годы. Для этого были проведены большие благоустроительные работы. Спуск к проспекту облицевали плитами красно-коричневого карельского гранита, разбили газоны. Тем же полированным камнем оформлен цоколь памятника, к которому ведут пять ступеней.

Источник

Вот что мы можем увидеть среди всего предпраздничного благолепия, если придем к памятнику и пройдем в сквер, где он находится.















Возникает вопрос - если городская администрация решила отремонтировать все парки и скверы, то почему это не было сделано в сквере, где стоит памятник В.И. Ленину? Это было сделано намеренно по идеологическим соображениям? Или же какие-то ремонтно-восстановительные работы все же будут выполнены, но уже к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции? Мы обязательно зададим этот вопрос городским властям.

Но мне так же интересно, почему ни функционерам из КПРФ, которые представлены в областной Думе, ни "Коммунистам России" не интересно состояние памятника вождю мирового пролетариата? Им было некогда задаться этим вопросом из-за думских выборов? Но ведь в такое плачевное состояние памятник и сквер пришли задолго до всей этой выборной движухи. Может им это по-просту не интересно?




А все же цветы к подножию памятника люди продолжают нести.

Мурманск - 51eot.su




Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments