rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пахнет жареным. Знаки подаются уже такие прозрачные, что дальше некуда

Оригинал взят у antiseptic в Пу — плутоний
Пу

Ох и вой сейчас поднимется в мировом демократическом террариуме. Путин распорядился приостановить соглашение с США об утилизации плутония из-за недружественных действий США.

Данное соглашение было заключено между Россией и СЧША в 2000 году, и предполагало обеспечение паритетности как в общем количестве утилизируемого плутония оружейного качества (по 34 метрические тонны с каждой стороны), так и в количестве утилизируемого плутония в виде чистого металла (по 25 метрических тонн с каждой стороны), изъятого непосредственно из ядерных боеприпасов. В частности, предусматривалась возможность ввода дополнительного количества плутония, заявленного в будущем как плутоний, не являющийся необходимым для целей обороны, под действие Соглашения в ходе его реализации.

Соглашение было подписано премьер министром РФ М.Касьяновым и вице-президентом США А. Гором.

Теперь Россия, выйдя из соглашения:

Во-первых, избавляется от необходимости утилизировать оружейный плутоний тем или иным способом («разбавлением» до «неоружейной» концентрации или превращением в МОКС-топливо для ядерных реакторов).

Во-вторых, посылает недвусмысленный намек своим «партнерам» о недопустимости продолжения игр со «стратегией сдерживания», которая в последнее время превратилась в оголтелую и неприкрытую экономическую, политическую, информационную войну против России.

Конечно, есть и издержки у этого решения — ведь появляется лишний шанс объявлять Россию «агрессором, начавшим новую гонку вооружений» и так далее, по списку.
Но это все для болтунов и информационных батальонов НАТО, вместе с нашими местными натовскими «хиви» типа «Эха Москвы».
Серьезные «дяди» из соответствующих ведомств, разрабатывающих в том числе и планы по «горячей» войне с РФ, получили недвусмысленный сигнал — «гореть в ядерном пламени будем вместе, так что лучше бы вам ваши новые планы „Дропшотов“ выбросить на помойку истории».

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments