rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Анонимность вместо любви и совести

Оригинал взят у tachkasmedom в Анонимность вместо любви и совести

"...И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Евангиелие от Матфея.

На этой неделе стало известно, что правительство РФ одобрило законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Это событие вызвало совершенно феноменальную информационную волну в СМИ. Бурное обсуждение закона Мизулиной идет на всех площадках: телевидение, радио, газеты, интернет.

РИА Новости запустило в сети голосование, в котором поучаствовало уже более 50 000 человек. Даже английская ВВС рассказала о том, как в России ужасные ретрограды хотят запретить ббб. Кстати, в Великобритании бэби-боксы запрещены. А в России пропагандисты бэби-боксов вбрасывают в информационное пространство лозунг «лучше бэби-бокс, чем помойка». Этот лозунг отражает главный их аргумент: якобы анонимные ящики для подкидывания смогут спасти нежеланных детей, которые иначе были бы убиты своими матерями.

Идея эта ложная.

Если речь действительно идет о матерях-убийцах, то количество инфантицидов после внедрения бэби-боксов не снизится. Я уже писала о том, женщины которые выкидывают своих детей на помойку или убивают, либо находятся в тяжелом психотическом состоянии, либо это женщины с серьезными расстройствами личности, которые вообще не принимают своего ребенка за живое существо.

Первым, находящимся в психотическом состоянии, нормальная человеческая логика вообще не доступна. Так что не понесут они ребенка ни в какой бэби-бокс, они после убийства ребенка часто вообще не могут вспомнить, как и когда они это сделали.

А вторые — те, которым все равно, жив ребенок или мертв, выкинут его в удобном для себя месте. Избавиться от ребенка или убить его для них — что мусор выкинуть.

Психопатическая мамаша, оставившая младенца на балконе зимой (реальный случай), потому что он громко плакал и не давал ей спать, не понесет его ни в какой бэби-бокс. Ей спать хочется, понимаете? Какая такая любовь? Какая такая совесть?

Не является для нее ребенок живым и родным существом. Так что забэбибоксные пропагандисты, неустанно повторяющие лозунг «лучше бэби-бокс, чем помойка», лукавят и вводят общество в заблуждение. А еще они лукаво умалчивают о том, что ребенка сейчас можно оставить в роддоме, что сделать это можно анонимно. Но что больше всего возмущает, так это желание сторонников бэби-боксов привести весь мир в соответствие с воззрениями вышеуказанных психопатических мамаш, заставить общество функционировать по их психопатическим законам — обесценить материнскую любовь, обесценить образ ребенка. Потому что ящик для подкидывания ненужных младенцев — это мусорный ящик для младенцев.

Нам предлагается новая общественная норма. Отказ матери от своего ребенка больше не является чем-то ужасным, из ряда вон выходящим. Предполагается, что бэби-боксы должны находиться в шаговой доступности, на каждом углу (примерно как мусорные ящики), дабы мать могла анонимно, с комфортом, бросить своего ребенка.

Разрешите бедной убийце детей избавиться от ребенка анонимно, и она не будет убийцей, а станет добропорядочной гражданкой. Ведь ей стыдно бросить ребенка ненанонимно. Что ее заставляет быть убийцей? Совесть! Поэтому давайте прикроем все анонимностью. Давайте всем миром поможем избавиться потенциальной убийце от совести и ответственности за свои поступки.

Совесть мешает жить. Это правда. Совесть - чувство, причиняющее сильный дискомфорт и даже порой страдания. В сущности, совести нет места в обществе потребления, сделавшего целью и смыслом жизни комфортное существование и собственную личную выгоду во всем. Да и экономику тормозит. А как же тогда свободная конкуренция или, по-русски выражаясь, грызня всех со всеми? Поэтому наше общество семимильными шагами идет к отмене нравственного закона. Слово «нравственность» потихоньку становится нарицательным. У либеральной публики оно уже вызывает желчное и презрительное фыркание. Одни немедленно начинают связывать его со словом «мракобесие», вспоминают разнообразных маргиналов, псевдорелигиозных псевдоборцов за чистоту нравов типа Дмитрия Энтео, превращающих любую попытку отстоять остатки нравственного закона в пошлую комедию.

Другие, услышав слово «нравственность», начинают вопить о тоталитаризме и подавлении свобод, призывают к псевдомилосердию и псевдогуманизму. Но идея с внедрением бэби-боксов, так активно поддержанная нашими либералами, ясно выявляет фальшивую природу этих призывов к гуманности. Есть только категория женщин, которые действительно могут отнести ребенка в бэби-бокс. Это женщины, оказавшиеся в отчаянном положении, без средств существования, без дома, преследуемые своими родными. Эти женщины любят своих детей, они-то как раз муки совести испытывают, им очень больно, но они решаются на такой отчаянный шаг, потому что хотят для своего ребенка лучшей судьбы. И что же предлагают наши «гуманисты» - сторонники бэби-боксов таким женщинам?

Вместо поддержки и защиты, вместо оказания какой-то реальной материальной помощи, ее просто подталкивают к этому отчаянному шагу — к отказу от ребенка. Результатом такого шага будет сломанная судьба женщины. Шрам на ее сердце никогда не заживет. Никаким подлинным милосердием идея бэби-боксов и не пахнет. «Отдай ребенка и иди на все четыре стороны» - вот вся сущность забэбибоксного «милосердия».

Самое смешное, что на фоне всего этих призывов не «травмировать» матерей легальным способом отказа от ребенка и заменить его на анонимный ( то есть чтоб с комфортом и без ответственности), идет процесс установления тотального наблюдения и контроля за семьями с детьми — то есть за теми, кто не бросил своих детей, кто отдает за им свою любовь и жизнь.

Вот и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сетует на то, что соседи и все окружающие семью люди плохо следят за родителями, мало стучат на них, надо бы больше. Надо чтоб родители нигде не чувствовали себя уверенно, все время всего боялись и знали, что за ними следят. Дома, в подъезде, на детской площадке, в поликлинике, в школе. Никакой частной жизни у семьи быть не должно.

Тут никто о чувствах матери и отца не голосит. Никто не призывает быть милосердными. Отнюдь. С какой «гуманностью» мы относимся к потенциальным убийцам детей и с какой холодной жесткостью по отношению настоящим родителям? Получается, что единственное, что можно сделать с удобством и комфортом — это бросить своего ребенка.

Не находите, что нынешнее направление семейной политики ведет к формированию общества с очень странными характеристиками. К обществу, из которого исчезнут совесть, способность любить, заботиться и жертвовать собой ради других.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments