rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирия, как слабое звено мировой системы безопасности

Кирби

Ситуация в Сирии усилями так называемых "партнеров" всё время накаляется. Фактически это уже предвоенный уровень. В любой момент можно ожидать сообщений о прямых столкновениях между Россией и США.

Фактически такие столкновения уже, скорее вссего, имеют место. Когда ВВС этих стран бомбят объекты, на которых есть их спецназ или другие части сухопутных войск. Спасает в этих случаях только то, что наличие сухопутных сил не афишируется. Но вы сами понимаете, что есть предел потерь, за которыми последует уже открытое столкновение.

Тем не менее США и их подельники, находясь в Сирии незаконно, в качестве агрессора, активно продолжают пытаться ограничить усилия сирийского правительства и России по наведению порядка и уничтожению незаконных вооруженных формирований. И дошли уже почти до полного предела.

О том, что предел почти достигнут, говорят и заявления типа такого

В среду, 28 сентября, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сказал дословно следующее:

«Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты».


В ответ Минобороны РФ

Конашенков Сирия

заявило следующее

"Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправке домой российских военнослужащих в "мешках для трупов", скажу, что нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков, - указал генерал Конашенков. - Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно занимаются разведением террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "оппозиции". Однако, в случае попыток реализации этих угроз, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги".

Если это еще не информационная подготовка к войне, то уж точно свидетельство нарастания противоречий и срыв каких-либо договоренности в Сирии. Стороны уже практически не стесняются в выражениях. А это говорит о снятии всё новых и новых сдержек в отношении возможных поступков в отношении друг друга.

Я, конечно, считаю, что права Россия. Но даже безотносительно того, кто прав, а кто виноват, происходящее свидетельствует о приближении порога, за которым возврата к мирному состоянию уже не будет. Создаётся или уже создалась ситуация, когда обе стороны считают, что им отступать некуда. Остановиться волевым усилием обоих сторон можно.

Но где надо остановиться - у них нет общего понимания. Поэтому приближение к точке невозврата продолжается. И ни одна сторона не хочет отступить первой.

С приближением к последней черте всё большее влияние приобретают случайности. От любой из которых уже сейчас в Сирии может зависеть начало большой войны.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments