rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сокрушительная "победа". Мнение о том, что показали думские выборы 2016

Медведев Денег нет но вы держитесь

Обещанный мой взгляд на выборы в Думу 2016. Основан на цифрах из вот этого поста и моих субъективных ощущениях...

Чего же добились наши элитарии в результате проведенных таким образом выборов?

Того, что на две трети жители России откровенно прекратили играть в игру под названием "выборы". Что интересно, сама власть этому активно способствовала, решая тактическую задачу неприхода на выборы протестных против ЕР избирателей. Выиграв задачу тактическую, власть проиграла задачу стратегическую. О ней ниже.

На самом деле тех, кто признал выборы не имеющими смысла, больше, чем две трети, но часть зависимых от чиновников людей не хотят открыто ссориться с теми, кто им мягко или настойчиво "рекомендует" на выборы ходить и за кого надо голосовать.

Фальсификации на выборах я упомяну, есть такой фактор. Он на сокрушительную победу тоже повлиял. Но в связи с тем, что "не пойман, не вор", я акцент на них делать не буду. И без этого хватает, о чем поговорить.

Что же всё это обозначает для правящих элитариев? То, что они ("Единая Россия" во всех её многочисленных ипостасях) теперь ответственны за всё. И виноваты у народа будут, соответственно, во всём. Общество, отказавшись голосовать на выборах, отказалось быть солидарным с избранной таким способом властью. Даже чисто формально отделило себя от неё. Вы подумайте. За ЕР голосовало менее 20% жителей России. Всего 26% избирателей. "Победные" 54,2% - это 28 993 589 человек.

Такими темпами голосовать скоро будут ходить только члены ЕР и их семьи. И сами себя избирать. Шучу, конечно. Точнее, утрирую. Потому что все военизированные структуры тоже будут голосовать, как надо. Исполнение приказа в крови. Все государственные гражданские структуры и члены семей тоже будут голосовать, как надо. Многие из бюджетных учреждений будут голосовать, как надо.

Но такая картина слишком откровенна. Западные "партнеры" не одобрят.

Поэтому следующим логичным, в понятии чиновных элитариев, решением по изменению избирательного законодательства было бы принудительное голосование. Под страхом крупного штрафа или тюрьмы. С обязательной, и уже привычной ссылкой правящих "патриотов" на зарубежный опыт. Надо же любой ценой сделать хорошую мину при плохой игре. И эти люди запрещают мне ковырять в носу? говорят плохо об СССР?

Да они постоянно выстраивают его копию, взяв из него только отрицательные черты и старательно выкидывая положительные. Что логично, потому что они сами в большинстве - как раз отрицательная часть позднесоветского управленческого аппарата. Они и создают систему под себя. Это такой идеальный мир плохих советских черт, публично осуждающих самих себя, но при этом создавших под самих себя горчайшую пародию на СССР, где они во власти.

В общем, элитарии избрали тактику формального, чиновничьего понимания политического благополучия. Тактику доведения формального закона до абсурда.

Но тем самым они вступили в борьбу с самым неформальным народом в мире. Который очень любит поговорить "за жизнь". И который очень хорошо понимает, что такое "по форме правильно, а по сути - издевательство". В этой ситуации они развиваться не смогут. Смогут какое-то время удерживать страну от обрушения.

Чтобы переломить ситуацию, им надо менять философские основания существования страны. А они этого сделать в выстроенной ими за 25 лет системе не могут. Она выстроена только и исключительно на животной основе (повышение материального благосостояния). Причем в грызне друг с другом.

Не будет впереди какого-то, хотя бы локального, сплачивающего события (типа Крымнаш № 2), - не будет и хотя бы частичного единства общества. Потому что существующая система сплачивания не предполагает. Она предполагает противоположное - войну (конкуренцию) за материальные блага всех со всеми. Она предполагает антиобщину. Думаю, что народ это не поддерживает и не поддержит в обозримой перспективе.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments