rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лучше бы он промолчал... Или Путин об отношении к развалу СССР

Путин о развале СССР

Надеюсь, что цитируют неправильно. Потому что только неправильным цитированием можно объяснить ту нелепость, которую, судя по СМИ, высказал президент Путин. Итак, вот его слова.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать.  Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», — отметил Путин.

И в ответ на обвинение Зюганова, что КПРФ "зажимают и сводят счеты"

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят", - сказал Путин.

Ту целое нагромождение, скажем так, странностей. В каждой фразе. Поэтому надо разобрать каждую.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза."

Нет, я лично не знаю. Есть целая серия высказываний Путина, которые противоречат друг другу настолько, что результирующую найти невозможно. А толком объяснить он за 16 лет не захотел.

"Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. "

А что делал Горбачев и послушно следовававшая за ним КПСС? Разве не демократическим преобразованиями они занимались? Перестройка чем была? Что он тут вообще имеет в виду?

"Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства"

И что? Допустим, я с ним согласен. КПСС не продвигала разрушительные идеи. Это что, плохо? Надо было продвигать? А какие идеи она продвигала? Пусть не разрушительные. Почему тогда страна была разрушена?

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят"

Это вообще какое-то базарное выражение. Что он понимает под словом "счеты"? Если счеты сводить плохо, то почему он говорит "Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. " Он этим признает, что сводит счеты сейчас и это хорошо, потому что "не он начал"?

Насчет "съездов". Он что, хочет сказать, что не надо было эти вопросы вообще поднимать? Но почему тогда после СССР и при полном отсутствии КПСС уже 25 лет нам на голову льют помои о "тяжелых страницах нашей истории"? Он что, не может это прекратить? За 16 лет не получилось? Или просто нет желания это прекратить?

И при чем тут историки, когда любые пивоваровы, сванидзе, ивановы и мединские историю выворачивают наизнанку, как хотят? И им для этого создают условия на государственном телевидении, в любых СМИ! Он что, этого не видит? А хочет ли он это видеть?

Ну и в завершение... Плохая КПСС, значит? Павлины, хе? Давайте вспомним кое-что.

В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой партии не выходил.

А это как понимать? Для молодежи хочу сказать, что те, кто стал членом КПСС уже студентом, должны были быть суперлояльными и суперактивными в этом направлении. Случайностью это не объяснить. Путин очень хотел стать членом КПСС. И целенаправленно к этому шел.

Ну хорошо, допустим, ошибся. По молодости сглупил. Бывает. Но а как же фраза "из этой партии не выходил", Да он и сам говорит, что у него партбилет лежит дома. Как это совмещается с его отрицательной оценкой КПСС? Почему не вышел? Или он 20 августа 1991 года прозрел, когда уволился из КГБ? Так и тогда из КПСС не вышел. Из КГБ ушел, а из КПСС - нет. Почему, если она была так плоха?

Он говорит, как будто со стороны. А между тем он не был сапожником или колхозником где-то в глубинке.

Он был тем, кто должен был защитить СССР. Он присягу давал! И что сделал? Уволился из КГБ, как только стало ясно, что сила переходит на другую сторону. На что это похоже?

По словам Путина, после перехода на работу в мэрию Ленинграда он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР. 20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака против ГКЧП, подполковник (по другим данным — майор юстиции; воинское звание подполковник было присвоено при зачислении в запас) Путин написал рапорт об увольнении из КГБ.

А это как понимать? После перехода на работу в мэрию подавал рапорт... Это звучит как сообщение о двоеженстве. Как можно, служа в КГБ, вдруг пойти работать в мэрию? Это может значить или то, что его КГБ приставил к Собчаку или что КГБ уже вообще не работал.

И тот и другой вариант говорит о том, что "демократические преобразования" (которые, по словам Путина, были так нужны, но не были осуществлены) сделали свое дело. Приставленный к Собчаку перебежал на его сторону или состояние дел в КГБ позволило Путину понять, что там "ловить" уже нечего.

В общем, всё это дурно пахнет. Предательством это пахнет. И никакие силы не помогут ему и тысячам таких, как он, выбросить сознание своего предательства из головы и из сердца. А оправдания и встречные обвинения, которыми я считаю его нынешнее и предыдущие выражения в адрес СССР и Ленина, в частности, - это желание успокоить свою совесть.

Не выйдет. Если это действительно совесть...
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →