rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Номенклатура жива! Или круг окончательно замкнулся

Верной дорогой идёте, господа хорошие!
Ну и куда вы от нас делись, так называемые господа?

Руководство, как они любят говорить, "новой" России (как будто Россий может быть несколько, новая, старая, средняя и так далее), продолжает демонстрировать, что оно является преемником позднесоветской ренегатской элиты. Вот очередное подтверждение.

Фрадкова из СВР "кинули" на РЖД, Нарышкина "кинули" с Думы на СВР, Володина "кинули" из администрации на Думу (как раньше из Думы "кинули" на администрацию). Как там, в детской песенке. "Каравай, каравай, кого хочешь вы-би-рай!...."

Только выбирай из своего круга. Револьверного. Когда барабан крутится и достаточно немногочисленные люди идут по кругу. Кем они являются, эти немногочисленные? Естественно, номенклатурой. Попали в этот круг - и уже не вылетят из него никогда, при условии соблюдения требований личной преданности. Свои же своих не бросают!

Не справился с домом культуры - кинем на баню... Не справился с баней, значит кинем на агитацию. А уж если и с агитацией не справился - кинем на сельское хозяйство!

Забавно, как, получив собственность, власть, совершенно невообразимые по советским меркам, ритуально обливая грязью СССР (в основном, по случайному, как вы понимаете, совпадению, ленинский и сталинский) нынешние руководители воспроизводят худшие "изобретения" позднесоветской номенклатуры. И в первую очередь, само собой, изобретение самой номенклатуры.

Змея кусает себя за хвост. Круг замкнулся. Разложение продолжается. Интеллектуальный уровень понижается. Как цитирует один мой знакомый известный анекдот, "мы так скоро до мышей дотрахаемся".

Кстати, есть одна штука, которую, сколько бы у них ни было власти и денег, нынешние элитарии обмануть не смогут. Это время. Обратите внимание, новых, более молодых лиц практически в высших эшелонов власти не появляется. А ведь и при этих (потому что у них есть советское образование и советский жизненный опыт) страна кое-как живет. Точнее, выживает. Но скоро они начнут уходить по естественным причинам (как брежневское Политбюро).

Что же будет тогда, когда наверху появятся их "преемники", обученные в Гарвардах и Итонах? Они же вообще уже почти те самые мыши, до которых дотрахались. Эти-то руководят через пень-колоду. А уж те.... нами (и нам) наруководят... Держитесь зубами за воздух... Как гражданин Медведев и советует.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments