rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Своего ничего нет, заимствуют, у кого могут. Или новое старое МГБ

Лубянка

Даже у ненавистного им СССР. Но это вряд ли поможет в случае экстремальной ситуации.

Как стало известно "Ъ", готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД. При этом МГБ может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

По данным источников "Ъ", подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создана Росгвардия.

Как президент ликвидировал две силовые структуры и создал одну новую
Теперь, по данным источников "Ъ", речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности (МГБ).


Дело в том, что берут форму и применяют ее технологически. А содержание не применяют. Потому, кстати, и берут форму позднего КГБ.

1. Это родное кое для кого.
2. Это ведомство, уже во многом оторванное от народа. Занимающееся своими играми. Оно могло пугать, манипулировать, провоцировать, но не могло вести реальную идеологическую борьбу с идейными людьми. Даже такими ущербными, как идейные диссиденты (коих было не такое уж и большое количество среди тех, кого этим словом называли).
3. Ведомство предало в первую очередь своего донора - страну под названием СССР.

Зачем его возвращать? Ради его технических и технологических возможностей? Так они еще неизвестно, в какую сторону будут направлены. И будут ли работать вообще.

Еще один штришок к картине маслом. Говорят, что в ходе реформы расформируют МЧС. Что это значит? Что это была структура под конкретного человека. Шойгу. То есть не под функцию подбирают кадры, а под кадры подбирают и содержат структуры. Это логика, вывернутая наизнанку.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments