rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Олимпийскому движению в его современном виде конец?



В очередной раз пришло сообщение о том, что МОК задним числом отнял у российских спортсменов медали за прошлые олимпийские победы.

Международный олимпийский комитет лишил двух российских легкоатлетов медалей, завоеванных на Играх-2008 в Пекине, сообщает Associated Press.

Так решением МОК дисквалифицирована завоевавшая олимпийское серебро метательница копья Мария Абакумова, а также обладатель бронзы в составе российской эстафетной четверки Денис Алексеев.

Как сообщает агентство, перепроверка допинг-проб нескольких спортсменов выявила наличие следов запрещенного стероида туринабола.

Кроме того, следы препарата были найдены в пробах Инги Абитовой, которая была шестой в забеге на 10 тысяч метров.

Также аннулированы результаты велосипедистки Екатерины Гниденко, которая выступала на Играх-2012 в Лондоне.


То есть это становится постоянной практикой. Это внесудебные расправы политического характера. Вообще без всяких доказательств. Произвол в чистом виде. МОК сознательно работает на развал олимпийского движения. Зачем ему это надо - другой вопрос. Можно строить догадки, перебирать варианты и так далее.

Но мне это делать ни к чему. Я вижу факт - и мне этого довольно. Кто-то на Западе решил так наказать Россию. Но очевидно, что последствия подобного "наказания" куда больше, чем единичная акция. Больше никто в мире не может быть спокоен за медали, полученные на олимпиаде. Потому что всё решает МОК, не утруждаясь доказательствами.

И все думают: сегодня на Россию наезд. А завтра на кого? Или уберут этот МОК или развал движения неизбежен. Как будет на самом деле - увидим. Но то, что система в существующем сегодня виде не сохранится - это точно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments