rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мост тупо развалился под поездом



И это при гигантском, несравнимо большем, чем в СССР, количестве контролеров.

Железнодорожный мост обрушился в Петровском районе Саратовской области. При обрушении железнодорожного моста опрокинулись в реку восемь вагонов с зерном, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС.

Причиной этого ЧП, по предварительным данным, стал размыв насыпи железнодорожного полотна. В результате два вагона с зерном упали в реку Березовку, два опрокинулись с насыпи полотна, а еще один вагон сошел с рельсов. Пострадавших нет. Всего в этом грузовом составе было 16 вагонов.

Ну и надо же крайних найти...

Следствие начало доследственную проверку по факту обрушения железнодорожного моста через реку на перегоне в Петровском районе Саратовской области, в результате которого перевернулись несколько вагонов грузового поезда с зерном, сообщает пресс-служба Южного следственного управления СК РФ.

Скажут, что какой-то рабочий недостаточно энергично орудовал своей лопатой. Интересно, когда был построен этот мост и был ли у него за последние 25 лет какой-то ремонт?

Пишу это, как на автомате. Я уже тысячу раз писал, что советская инфраструктура не вечная. И что скоро обывателю нужно будет думать не об обновлении гаджетов или автомобиля, а о том, чтобы электричество не пропало или дорога не была размыта или обрушена в провал.

Чтобы дома не обваливались.

Инфраструктура и жилой фонд ветшают в своей массе. Когда эти процессы приобретут массовый характер (а они приобретут, потому что обновление от ветшания отстает неимоверно), вот тогда и начнут возникать бантустаны. Денег нет, но вы держитесь. В картонных домиках зимой.

При халявной инфраструктуре экономика полого пикирует. А если надо будет вкладываться, как положено? Как это делал Советский Союз? Он не прожирал всё, как делает это "прагматичная и расчетливая" РФ. Он накапливал и накопил запас прочности, который "эффективные менеджеры" досуха отжимают уже 25 лет.

Представляете себе масштаб накапливаемой проблемы? Уверены ли вы, что "эффективные менеджеры" хотят и могут сохранять и восстановить инфраструктут страны?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments