rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О "Смысле игры" 109



Это подробный рассказ о турках, тюрках, Османской империи и обо всем, что с этими являниями связано с очень давних времен. Своеобразный ликбез. Связана передача, само собой, с неожиданными явлениями в двусторонних отношениях России и Турции. Как вы помните, сначала неожиданная дружба взасос, потом сбитие самолета, потом "помидорами не отделаются", потом опять дружба взасос...

Хорошо, что дружить приходится не лично мне...

Так вот, желающие найти передачу, чтобы посмотреть, могут это сделать. Я же просто кратко выскажу свое мнение о её смысле. Хотя тем, кто смотрел часть четвертую, итак ясно, для чего была эта просветительно-историческая передача. Суть ее сводится к следующему.

На бога надейся, а верблюда привязывай.

Этот вывод вполне соотносится с моими собственными ощущениями. Россия 12 раз воевала с Османской империей. Это уже не случайность. Это - статистика. 12 войн случайно не бывают. Это несовпадение менталитетов и интересов. Это коренное несовпадение мировоззрений. Это чрезвычайно серьезно.

Поэтому считать, что можно забыть историю и начать отношения с чистого листа, может только очень наивный человек. Надеюсь, Путин с Лавровым не такие.

Лучше не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Тем более, что в таких "разочарованиях" физически страдают, как правило, не руководители, а обычные люди. Пример Горбачева и Ельцина тому подтверждение.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments