rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пульс войны в Сирии онлайн, 8 сентября

Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 8 сентября


Онлайн трансляция новостей из Сирии
Al-Masdar News: В течение последних двух дней российские ВКС наносят безжалостные удары по вражеским целям в Южном Алеппо вдоль шоссе Алеппо - Дамаск (М-5) и Хан-Туман – Рамуси.
Российские ВКС нанесли более 30 ударов в восточной части Аль-Рамуси и по кварталу Аль-Рашиддеен.
В то время, как российские ВКС наносят удары по позициям «Джаишь аль-Фатех», сирийская правительственная армия после продолжительного и тяжелого боя заняла гаражи в районе Рамуси и продолжает продвигаться на восток.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.



***
9:59
РИО ФАН: Энергетики вошли в освобожденные сирийскими войсками районы Алеппо, чтобы восстановить электроснабжение. Армия освободила район с одной из ключевых электроподстанций. До этого около месяца население города оставалось без света — работали только автономные генераторы. Сейчас специалисты активно восстанавливают коммуникации....

***
0:26
РИА Новости: Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри предпримут очередную попытку прийти к соглашению по Сирии. Третьи за неделю переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов по сирийскому урегулированию стартуют в четверг в Женеве и, как ожидается, продолжатся в пятницу.

7 сентября

***
РИА Новости: В госдепартаменте США не считают, что позиции Вашингтона и Москвы по урегулированию в Сирии в последнее время отдалились.
"Могу сказать, что есть проблемы и вызовы, над которыми мы сейчас серьезно работаем. Мы бы этим не занимались до сих пор, если бы не думали, что может быть успех", — заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер на брифинге.

***
РИА Новости: Действия Москвы в Сирии могут привести к тому, что Россия возьмет на себя слишком непривлекательный груз, заявил в среду первый заместитель госсекретаря США Тони Блинкен.
В ходе дискуссии в нью-йоркском Совете по международным отношениям ему задали вопрос о том, стремится ли Россия понизить престиж США на международной арене. Блинкен с этим согласился, но отметил, что зачастую действия РФ ведут к совершенно противоположным результатам.

***
Министерство обороны РФ: Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (7 сентября 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 9 населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хомс (5).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 578.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Зафиксировано 8 нарушений в провинциях Дамаск (6) и Латакия (2).
Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и реактивных систем залпового огня обстреляли населенные пункты ЭР-РИХАН, ХАУШ-ДУАРА, ДУМА, НАШАБИЯ, ДЖАУБАР и ХАРАСТА в провинции Дамаск.
В провинции Латакия вооруженные формирования группировки «Ахрар аш-Шам» из минометов и ручных противотанковых гранатометов были обстреляны населенные пункты РАША и САРАФ.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дополнительная информация
Группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.
В течение суток в городе АЛЕППО террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы «1070» и Хай-эль-Ансари, торговый центр «Кастелло», цементный завод, а также позиции правительственных войск в районе горы Телль-Хамра, училищ ВВС и вооружения.
В провинции Дамаск обстрелам террористов из минометов подверглись населенные пункты ХАУШ-эль-ФАРА, АБД-БЕЙНУРИ, ХАУШ-ХАРАБУ, ДЖАУБАР, больницы Ибн-эль-Валид и Ибн-Сина и школа медицинской службы в населенном пункте ХАРАСТА.
В провинции Деръа обстрелам террористов подверглись позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенных пунктов ДЖАДДИЯ и МАХАТТАТ-ИЗРА.
Кроме того, в провинции Хама были обстреляны населенные пункты МАРДЕС, МАХАРДА и КАУКАБ.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments