rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирия: не можешь победить силой, побеждай обманом



Очевидно, что военная сила в Сирии на стороне коалиции Сирии, России и Ирана. Что они постепенно переламывают ситуацию в свою пользу.
Без сомнения США и их союзники рассматривают эту ситуацию, как угрожающую их интересам. Что же им делать, чтобы не допустить её ухудшения?

В общем, понятно что. Использовать те инструменты, которые возможно использовать.

Военные инструментя не подходят. С Россией воевать - это не аборигенов с калашниковыми по пустыне авиацией гонять. Они обоснованно боятся поражения в локальном конфликте, которое может повлечь за собой обвал их влияния в мире и будет стоить им очень многого. Поэтому они задействуют основное их преимущество перед Россией. Оно заключается в устройстве мозга российской элиты, которая видит в Западе свой экономический идеал.

И не хочет никак разрыва отношений с Западом. Это дает Западу огромное преимущество. Запад понимает, что Россия не будет на него наступать. Она будет только обороняться и хотеть мириться. Это пока предел для правящей российской элиты. И думаю, что сдвинуть её с этого места может только еще более явная видимая угроза их жизни, чем судьба Каддафи, Милошевича или Хуссейна.

Более явной угрозой может быть только казнь или заключение в тюрьму какого-то персонажа из высшей элиты России. Но Запад пока только вводит санкции против этих людей. На обострение в этом вопросе он тоже пока не идёт. Но сам ход процесса, сама логика противостояния раньше или позже приведет к дальнейшему обострению. И тогда возможно всё.

Кстати, о "майдане" в Москве. Для Запада это тоже не самый лучший вариант. Истрия учит, что "майданы" в России - вещь обоюдоострая. Неизвестно, кто в итоге придет к власти в результате любого рода (а не только майданной) смуты. Это могут быть и люди, после знакомства с которыми Запад будет рыдать о нынешних правителях. Поэтому мое глубокое убеждение, что Запад хочет не просто смуты, а управляемой ими смуты.

А на это у них очень мало шансов. Более-менее управляемо прошла перестройка. Так и вел её не запад, а сама позднесоветская элита, маскировавшаяся под большевиков. Они смогли обмануть народ. Не весь, но смогли.

И, возвращаясь к теме поста. Вот новость

Предложение, которое президент США Барак Обама передал президенту РФ Владимиру Путину во время встречи на G20 в Китае, призывает к прекращению огня в районе осажденного Алеппо и по всей Сирии, и к созданию гуманитарных коридоров для доставки гуманитарной помощи населению. Также в документе содержится требование к ВВС Сирии прекратить авиаудары.

Между Россией и США достигнута принципиальная договоренность о необходимости прекращения огня и о возможности координации усилий в Сирии, однако уже несколько недель стороны не могут до конца согласовать детали. В частности, Россия требует, чтобы Америка наконец отделила отряды светской вооруженной оппозиции от террористов, с которыми ведется война и которые не подпадают под прекращение огня.

То есть США предлагают России добровольно отказаться от всего достигнутого, бросить дело на полпути, отказаться от своих действенных инструментов и и ввязаться в словестные баталии с США, которые в это время будут восстанавливать силы бандитов и повышать шансы затянуть конфликт в Сирии до бесконечности. То есть России предлагают сбросить козыри и перейти с выигрышной позиции в потенциально проигрышную. Просто так. Угрожая какими-то непонятными "последними разами". Это очень похоже на элементарное психологическое давление, блеф.

Думаю, что Россия совершит огромную ошибку и откажется от уже почти достигнутой победы, если согласится на эти условия. Но, учитывая вышесказанное о любви российской правящей элиты к Западу, вполне возможно, что Россия опять, как она это делает со времен прихода к власти Горбачева, откажется от реальной победы в пользу неких невнятных обещаний Запада. То, что они не выполняются никогда, история нынешних элитариев, похоже, ничему не учит.

Посмотрим, что ответят российские элитарии на эту тупую замануху.

П.С. Если хотите быть в курсе происходящего в Сирии, читайте сообщество . Там всегда есть самая свежая информация по Сирии.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments