rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Законодательство превратилось в балаган. Или антиправовое государство



Про статью 116 уже много писали. Теперь близкие люди приравнены в статье о побоях к хулиганам и экстремистам. Представляете себе, каковы моральные устои законодателей (ГД и СФ) и президента, если они считают семью равной экстремистам и хулиганам?

Для них все российские граждане, имеющие семью или даже ведущие совместное хозяйство, взаимодействующие внутри своей семьи - равны хулиганам (людям, цинично и публично нарушающим общественный порядок) и экстремистам (людям, ненавидящим других по расовым, религиозным и другим подобным основаниям).

Понимаете, что это значит? Российская власть практически считает семью преступным притоном. Причем настолько озабочено развалом семьи, что делает это наспех, я бы сказал, хулигански и экстремистски. Теперь статья 116 (побои, не причинившие вреда здоровью) накажет близких людей сильнее, чем, например, статья 115 (побои, причинившие легкий вред здоровью). А знаете почему? Потому что родители, оказывающие физическое воздействие в воспитательных целях, в 99,9% случаях не причиняют детям здоровья. Вот поэтому ужесточили статью 116, а не 115. Цель - именно семья. И ничто другое.

За взятие за ухо, шлепок или подзатыльник - до 2 лет тюрьмы. Как вам это нравится? Вы родитель? Вы отец, брат, жена, другой родственник? Теперь вы в зоне риска. Если вообще реально окажете на кого-то физическое воздействие. А можете и не оказывать. Синяк от падения у вашего ребенка рассмотрят "как надо" и вы можете оказаться в тюрьме. Инструмент теперь есть.

И можно не сомневаться, что при одновременном снижении ответственности за превышение служебных полномочий чиновниками (принятом в этом же пакете поправок) желающие воспользоваться этим инструментом найдутся.

Кстати, речь идет не только о конфликтах с детьми. Если взрослые повздорили в семье - они тоже получат до 2 лет. И помириться не удастся. Теперь это уже не дело частного обвинения (а частно-публичного, принято в том же пакете). Мириться или не мириться, теперь будут решать чиновники, а не поссорившиеся.

Теперь рассмотрим пенсии. То, что их размер оскорбительно мал по сравнению с СССР - это уже всем ясно. И то, что инфляция их жрет - заслуга капитализма и тех руководителей, которые не умеют в своем родном капитализме работать. Так вот своё неумение руководить и достигать результатов, они переваливают на население. В данном случае на пенсионеров.

Нет индексации второй половины 16 года. Заморозили накопительную пенсию. Хотят повысить пенсионный возраст. А вот и еще новость.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов собрал совещание для обсуждения идеи прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Вот скажите. Они всё время ныли после 1991 года, что надо в течение жизни откладывать на пенсии. Мол, тогда и будет обеспеченная старость. Закон был ясный - мужчины в 60 лет, женщины в 55 лет выходят на пенсию и должны получать накопленные ими на своем индивидуальном счете деньги. А что теперь? Они берут и принимают законы, задним числом ухудшающие положение пенсионеров. Это касается и индексации пенсий. И расчета пенсий, принятого в 2002 году, резко уменьшившего пенсии людям, работавшим в советское время.

Они просто банальные воры. Они украли деньги у всей страны.

Теперь вообще обсуждают невыплату пенсий работающим пенсионерам. А на каком основании? Люди отчисляли деньги. Они должны их получить. Но воры от власти обсуждают, как не давать людям их деньги. Происходит публичное обсуждение обкрадывания миллионов. Заявление Титова вполне может быть контролируемой утечкой и одновременно его пиаром.

Вот вам два примера. Так что мотайте на ус, граждане. Мотайте. Это реальность, которую надо видеть.

О каком правовом государстве может идти речь, когда законы правят когда угодно и как угодно? Бюджет - всё. Люди - ничто. Скоро будут править не ежегодно, а раз в неделю, по пятницам. Это балаган, а не законодательство.

Даже липовая демократия, которая раньше была фиговым листком на неприглядном теле власти, уже явно не выполняет своей маскировочной функции. Еще на Украину пеняют. А сами по её же пути идут. Хотя их уж точно никто туда насильно не пихает.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments