rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Значит, суверенитет всё же под угрозой?

Си Цзиньпин

В России вопрос о суверенитете на государственном уровне не поднимается вовсе. Видимо, считается, что с этим нет проблем. Хотя очевидно, что РФ зависит от Запада практически во всех жизненных сферах, причем в угрожающих размерах. Между тем, Китай считает иначе.

Россия и Китай должны усилить взаимную политическую поддержку, в том числе в защите суверенитета, такое мнение высказал председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
"Надеемся, что наши стороны усилят контакты с тем, чтобы реализовать наши договоренности. Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета", — сказал он.


Таким образом китайский лидер считает, что есть угрозы и китайскому и российскому суверенитету. И понятно, с чьей стороны. Видно, что Китай предпринимает усилия для обретения суверенитета. Достаточно логично и целенаправленно создает и осваивает один инструмент суверенитета за другим.

А как может Россия действовать аналогично, если подавляющая часть российской элиты считает Запад, угрожающий российскому суверенитету, идеалом и образцом для подражания? На мой взгляд, большая часть российской элиты - элита компрадорская. Я уж и не говорю, что вся она (и её меньшая, не компрадорская, часть) считает народ только средством для хорошей собственной жизни - и не более того.

Пока эта элита будет у власти - ни о каком последовательном развитии страны и возврате полного суверенитета и говорить не приходится. Бессмысленно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments