rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Миф об эффективности "рыночной" экономики и иллюзия достижения "успеха"

Сизиф. Иллюзия достижения успеха
Сизиф. Так он хоть был наказан. А мы почему занимаемся этим добровольно?

Простая схема, когда предприятие получает прибыль, рассчитанную как реализация продукции минус все расходы, а также налоги и сборы, давно ушла в Лету. Уже прошло много десятков лет, как:

1. Изобрели целый ряд инструментов типа кредитов, акций, целевых инвестиций, облигаций, страховых инструментов и многого другого, что поволяет так усложнить финансовую жизнь предприятий, что разобраться в том, прибыльно ли оно, крайне сложно.

2. Учитывая то, что и государства уже не живут по простым правилам типа золотого стандарта, а печатают бумажные деньги или вообще компьютерные крестики-нолики на счетах банков, ситуация с тем, откуда берется рост или падение ВВП - весьма непроста.

Увидеть результаты деятельности государства обыватель может только по наличию товаров в магазинах, состоянию существующей бытовой инфрастурутуры и своей собственной покупательной способности. Что происходит с базовыми отраслями отдельно взятой страны, обеспечивающих её реальную безопасность - обывателю увидеть практически невозможно.

Этим, в частности, воспользовались перестройщики, дезорганизовав бытовую часть экономики, заставив обывателя реветь от обиды и испуга, когда полки магазинов опустели.

Этим постоянно пользуются элиты так называемых "развитых" стран (на самом деле стран-грабителей), организуя неравноценный обмен с остальными (ограбляемыми) странами. Они получают почти даром сырье, интеллектуальные ресурсы и прочее, необходимое им для производства того, что они могут потреблять сами и продавать в ограбляемые страны.

Грабители поставляют в остальные страны товары обывательского набора, пресекая возможности ограбляемых организовать полный цикл производства местных подобных товаров. Инфраструктура ограбляемых грабителей, как правило, не интересует. Разве что она помогает местным обывателям покупать товары грабителей.

И, наконец, главное. Никто и никогда не анализировал современное состояние экономик в целом капиталистических государств и тем более мировой экономики. Это тайна за семью печатями. Публикуемая отчетность - это кусочки, по которым общую картину понять невозможно. Но то, что накоплены и продолжают накапливаться гигантские долги, говорит о том, что так называмая "рыночная", а проще говоря, капиталистическая, экономика убыточна даже по собственным критериям.

Возникает вопрос: а откуда продолжают браться ресурсы для надувания финансовых пузырей? Весь кто-то покупает казначейские обязательства США, кто-то создает разного рода резервы и так далее. И при этом параллельно существуют долги, которые, что очевидно, никогда не будут оплачены.

Откуда берутся реальные товары, чтобы их могли потреблять обыватели всего мира?

Ответ прост: сделав главным смыслом и целью в жизни деньги, люди и страны попали в тотальную зависимость от тех, кто их создаёт и распространяет. Эти создатели-распространители стали всемирными мошенниками, над которыми никто не властен.

Пока люди не освободятся от убеждения, что деньги - главное в жизни, они будут бежать за деньгами всю свою жизнь, обесценивая её в бесконечной погоне. По сути дела большинство людей делают всю жизнь то, что не хотят делать. То, что им предписывают другие, держащие перед ними денежную морковку.

Своей жизни у большинства нет. Люди рождаются и умирают, как живые инструменты чужих действий и чужих желаний.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments