rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Краткое впечатление от Петрозаводска

Я много раз проезжал на поезде или на машине мимо Петрозаводска. И только один раз недавно заезжал в него, чтобы остановиться у товарища, по дороге в Мурманскую область.

Я не могу сказать, что видел сейчас Петрозаводск хоть в какой-то приемлемой форме. Заехал в 20 часов, когда было уже темно и выехал в 9.30 следующего дня, правда, было уже светло.

Поэтому очень кратко впечатление от самого города, а точнее от езды по главной улице следующее.

1. На центральных улицах города есть ямы глубиной до 30 см. Ни предупредающих знаков, ни чего-то другого. В одном месте сердобольные граждане положили в ямы легковые покрышки. Одну вертикально, вторую - горизонтально. Горизонтальную из ямы было чуть видно. При этом дороги с трассы М-18 в город с юга и обратно, из города, но в другом направлении - на север, в нормальном состоянии.

2. Петрозаводцы очень любят ездить на тихоходных машинах в левой полосе. Пустая дорога и едет еле живой микроавтобус слева - и никак не реагирует на то, что его все время догоняют сзади, потом мигают, а потом объезжают по правой полосе. За 20 км езды по городу я таких стретил машин 10-12 точно. Даже в Москве такого почти нет.

Вот такие странные впечатления от столицы Карелии.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments