rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Подкуп избирателей вышел на общегосударственный уровень



Я не удивлен. В существующих тенденциях раньше или позже деньги, взятки за голос, подкуп избирателей должны были перейти с неофициального уровня на официальный.

Вы же понимаете, что такое так называемая "юстиция" в капиталистическом обществе? Это свод правил, которые не позволяют конкурирующим особям передраться и поубивать друг друга. Это самое слово "юстиция" при капитализме не имеет ничего общего с его буквальным значением - справедливостью. Это просто правила игры.

И главное правило этого свода правил - не пойман, не вор. Не осудили тебя по писаным законам - ты чист перед государством и обществом. И пусть ты фактически убивал, грабил, нарушал все возможные и невозможные заповеди.. Не осудили формально - ты невиновен. То есть свод формальных правил (законодательство капиталистического общества) заменяет реальность. Даже хуже. Он выворачивает реальность наизнанку. Людей учат, что здравый смысли и абсурд - одно и то же.

Вот одно конкретное проявление этого положения. Помните выражение: денег нет, но вы держитесь? Так вот, деньги, видимо, нашлись. Вопрос только, на что.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой по 5 тыс. руб. в январе 2017 года.
"По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей, - заявил он на совещании, посвященном этому вопросу. - И будет выплачена в январе 2017 года".


Смотрим последовательность действий.

1. Факт № 1. Есть  закон об индексации пенсий. По нему пенсии должны индексироваться пропорционально росту потребительских цен (инфляции).

2. Факт № 2. В начале 16 года принимаются поправки к закону, согласно которым из-за дефицита бюджета индексация в феврале будет 4%, а дальше, мол, как карта ляжет. То есть действовавший закон об индексации частично отменяют. Напомню, из-за дефицита бюджета. Это неиндексация распространяется на вторую половину 16 года.

3.И вот теперь факт № 3 - индексация будет, но не в процентах, а в сумме и, соответственно, не пропорционально пенсиям людей, а всем одинаково.

4. Факт № 4. Выдадут эти 5 тыс рублей почему-то аж в январе 17 года.

5. Факт № 5 - уже сообщили, что в 17 году индексация будет, как обычно.

Итак, что мы наблюдаем? Игра с индексацией пошла на второе полугодие 16 года. То есть играют именно с пенсионерами и именно в это время. С индексацией сначала тянут до конца августа 16 года, а потом объявляют, что дадут. Но в странной фоме - одинаково всем и только в начале 2017 года. А потом, в 17 году, будут индексировать как обычно.

Что же у нас происходит в стране значимого во второй половине 16 года? Ответ очевиден - выборы. Что же делают?

1. Пенсионеров перед выборами пугают. Денег нет, но вы держитесь. Я, такой хороший, поищу денежку (интересно, где поищет?).

2. Пенсионерам говорят: всё сделаем. И за 16 год получите 5 тыс и потом будет все нормально. Медведев, глава "Единой России", вам обещает.

И не говорится, но подразумевается одно - сделает, если вы выберете кого надо. А если не выберете, неизвестно, кто придет и что он вам индексирует.

Мой вывод однозначен. Правящая партия, используя исполнительную власть, где премьером служит её нынешний глава, а президентом - прошлый глава, откровенно обещает пенсионерам взятку. Но утром деньги (голоса), вечером - стулья (компенсация) А не выберете, кого надо, хрен вам, а не компенсация (в скобках: даже если и выберут, могут и не дать, а могут дать, но другим путем забрать, за 25 лет они такое делали много раз. А единожды солгавшему что?...)

Но веры ЕР быть не может. Потому что вранье про отмену компенсации из-за дефицита бюджета легко опровергается. Дефицит был и в прошлом году и в этом он есть и в 17 году никуда не денется. А создали ажиотаж в компенсацией именно перед выборами, чтобы на халяву получить голоса избирателей. На испуге.

Ну и вот мнение эксперта по этому поводу.

«Негативно отразится на наших пенсионерах решение Дмитрия Медведева о единовременной выплате вместо индексации. Есть закон об индексации, ежегодный — пенсия на инфляцию. А провести единовременную выплату— это означает просто кинуть подачку, независимо ни от стажа, ни от страхуемого заработка, ни от прочих жизненных обстоятельств пенсионера.

Поэтому данный ход, хоть и является финансово эффективным с точки зрения расходов государственного бюджета, но с социальной стороны  — необоснованным. Принятое решение не соответствует ни Конституции Российской Федерации, ни пенсионному законодательству. Так что оно отразится на результатах голосования пенсионеров за «Единую Россию», главой которой Медведев является.

Единовременная выплата определяется по простому принципу — всем одна и та же сумма. На то она и единовременная выплата — это социальная помощь. Ее конечно можно попробовать по каким-то правилам дифференцировать, но таких правил еще не существует», — заключил  доктор экономических наук Андрей Гудков.


Короче. Российское государство публично, цинично, ничего не стесняясь, покупает у пенсионеров их голос. Причем в пользу определенной партии. Аут.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments