rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

США еще раз повысили градус противостояния. До предпоследнего уровня

Авиация США

Находящаяся в пределах суверенной территории и воздушного пространства Сирийской арабской республики (САР) некая коалиция во главе с США предприняла очередные действия.

Два американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor вытеснили два самолёта ВВС Сирии из воздушного пространства над городом Эль-Хасака в окрестностях которого действует спецназ США. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Министерство обороны США.
Сирийские боевые самолёты не наносили авиаудары и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над городом, передаёт ТАСС со ссылкой на СМИ.


Напомню, что эта коалиция осуществляет неприкрытую военную агрессию против САР. Не имея мандата ООН. Они якобы борются с террористами. Не спрашивая разрешения на это у власти САР. Она систематически вторгается в воздушное пространство САР и содержит на территории САР свои военные части. Они находятся в расположении так называемой "оппозиции", ведующую гражданскую войну с законной властью САР. То есть США и их коалиция осуществляет интервенцию в САР и поддержку одной из сторон в гражданской войне. Причем стороны, не признанной никем, как законной властью в Сирии.

Идём дальше, Почему они "вытесняют" ВВС САР.

ВВС Сирии в Хасеке пришли на помощь отрядам Сирийской Арабской Армии и Национальному демократическому фронту (НДФ), который вел бои с курскими ополченцами из подразделения «Ассаиш», ожидающему помощь от остальных курдских формирований.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по курдам в тот момент, когда поблизости находились американские инструкторы, что крайне напугало США. Пентагон счел действия сирийской правительственной армии угрозой безопасности американским военным и поднял на перехват истребители....


То есть США возмутились тем, что САР борется с террористами, которые расположены на ее суверенной территории. А помогающему террористам спецназу тех же США, видишь ли, угрожает опасность. Надо же. Пришли в суверенную страну, вмешались в чужую войну и удивляются, что на войне их военным угрожает опасность... Цинизм беспределен. Белое делают черным, а черное - белым.

Что я хочу сказать. Обратите внимание, что там происходит

Однако основной конфликт разгорелся между НДФ и «Ассаиш», дело рискует принять очень плохой оборот. Подразделение курдов YPG, сотрудничающие с международной коалицией, до сих пор не признали перемирие и не подтвердили появляющиеся сообщения о прекращении огня....

Короче говоря, США прямо своими вооруженными силами защищают "оппозицию", которая не участвует в прекращении огня и воюет с законными войсками САР. Раньше или позже этот вопрос придется решать России. Если США не снимут защиту с реальных террористов, тогда бомбить их будут уже российские ВКС, которые бомбят вовсю таких же террористов на других фронтах этой войны. Вот тут и наступит момент истины. Чем ответят США? Нападут ли на ВКС?

Градус напряженности поднят практически до предпоследнего уровня. Война на пороге.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →