rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин и сказки



Как-то Путин назвал коммунизм вредной сказкой. Я хочу заочно ему ответить.

Те люди, которые, по штампу, озвученному Путиным, были сказочниками, построили всё вокруг него на момент, когда он это сказал (1991 год).

Мало того, прошли 25 лет и что произошло? Что построил он сам, несказочник? Сопоставимо ли это с тем, что построил хотя бы Брежнев, который уже не был пламенным большевиком и который не мог даже близко сравниться со Сталиным?

Нет. Путин не годится в этом смысле в подметки и Брежневу. Конечно, я отдаю ему должное. Он лучше Ельцина, хоть и поклоняется ему, своему богу. Он удерживает пока осколок разбитого Ельциным и компанией СССР. Но где его правильное, не сказочное строительство? Он уже не год и не два у власти. Пятнадцать лет!

Он может только модернизировать советское, доделывать советские наработки. Или импортировать западное. И это та прагматика, за которой мы должны бежать?

Посмотрите, чем Россия воюет в Сирии? Сплошь советские вооружения и боеприпасы. Ну, модернизировали Су-27 до Су-34 (тоже советская наработка). Вертолеты кое-какие, тоже советских разработок, выпустили в малые серии, наконец. Так вы сопоставьте это со временем. 25 лет на это ушло! В Союзе все эти наработки в начале 90-х бы уже летали вовсю. А сейчас бы были уже такие наработки, о которых и Запад даже подумать не мог.

Что он говорит на Новый год? Только процент роста ВВП. Когда он есть. А сейчас даже этого сомнительного по своей сути "роста" нет. Да и зачем он мне, этот рост? Вокруг лучше не становится. А чуть дальше в провинции вообще мрак. И это его, Путина, не вредная быль? Да на кой она такая нужна...

Да, как подпорка под государственность, чтобы всё не развалилось окончательно, он годится. Это очевидно. Но где его заслуги в позитивном смысле? Что сделано за 15 лет? Удержано то, что не развалил "папа" Ельцин? С прагматичной точки зрения это, конечно, хорошо. Но повод ли это гордиться своими результатами? Помогла ли тебе, сынку, твоя основа скрепления народа, "рыночная" экономика? Переделал ли он Россию в унитарное государство? То-то. А времени-то у него было ого-го сколько.

Так что не трудно волоски в чужом глазу искать. Трудно бревно у себя в глазу не увидать.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →