rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Взрывы боеприпасов на складе ВСУ под Горловкой — видео. ВС ДНР используют термобарические заряды?

Оригинал взят у nkfedor в Взрывы боеприпасов на складе ВСУ под Горловкой — видео. ВС ДНР используют термобарические заряды?


Во вторник, 17 августа, телеканал «Звезда» разместил на своем сайте сообщение (под заголовком «Огненные грибы над Горловкой: ночные кадры взрывов боеприпасов ВСУ»). В этом сообщении речь шла об инциденте, произошедшем ранее на подконтрольной ВСУ территории. Имелась и ссылка на более раннее сообщение, в котором цитировалось заявление замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, который, в частности, сказал:

«15 августа около 22:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса».



По данным Басурина, причиной взрыва стали нарушения мер безопасности при разгрузке прибывшей на склад партии боеприпасов. Он добавил, что украинские силовики оцепили территорию склада и пытаются эвакуировать жителей поселка из опасной зоны.

Интересно, что в сводках силовых структур так называемой АТО за этот же период времени об этом инциденте — ни слова:

«Так, вчера около 23:00 боевики очередной раз открыли огонь по контрольному посту «Майорск» на направлении КПВВ «Зайцево». Чтобы попасть в пограничников они использовали минометы, а огонь вели из Горловки, что на неконтролируемой территории. В общем, российские наемники выпустили более 10 мин калибра 120 мм. Никто из пограничников не пострадал», — вот все, что говорится о «Зайцево» в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В сообщениях пресс-службы АТО какие-либо сведения об этом инциденте также отсутствуют.

Правда, тремя днями ранее, 12 августа, в украинских СМИ появились сообщения о том, что ВС ДНР во время обстрелов передовых позиций ВСУ якобы используют снаряды гранатомета РПГ-29 с термобарическим зарядом. «Первоисточник» этих сообщений — украинский журналист Роман Бочкала. На своей странице в «Facebook» он разместил фотографии этих боеприпасов,





сопроводив их следующим комментарием:

«В продолжение темы о применении противником РПГ-29 с термобарическим зарядом маркировки ТБГ. Пришли сведения о том, что данными огнеметами украинских военных обстреляли не только в Зайцево, но и в районах Авдеевки и Широкино. Именно там были сделаны данные фото. Это неприкрытое вмешательство РФ, ведь только в этой стране есть подобные снаряды. И это откровенное провоцирование украинских военных. Выжигать огнем — чересчур»

А вот на форуме «Глобальная Авантюра» видео взрывов на складе боеприпасов в Зайцево прокомментировали так:

«Кондиционеры в наше время очень ненадежны. Особенно, если самих себя обстреливать чем-то вроде «Краснополей-М», «Сантиметров-М», «Китолова-2М» или «Грани». Так и до беды недалеко».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment