rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Индексация пенсий

Индексация пенсий

До выборов месяц. Началась предвыборная агитация. Которая носит, конечно же, не только характер листовок, плакатов и выступлений кандидатов в депутаты на встречах с избирателями.

Вот и вопрос, который сегодня вдруг стал широко обсуждаться, вроде как не имеет отношения к выборам. Это вопрос индексации пенсий. Который последний раз обсуждался в контексте уже знаменитого: денег нет, но вы держитесь.

Видимо, кто-то решил, что минус этого высказывания надо менять на плюс. И пошли "утечки" из госструктур. Типа ищем, ищем деньги на индексации... Ищем, ищем. Вот в этом углу посмотрели - нету. Вон на той полке - не завалялись. Ну ничего, мы же стараемся, пот со лба смахиваем. Весь сарай с деньгами обойдем.

И за пару недель до выборов скажем, что в результате героических поисков мы нашли деньги!. Они вон там, за ведром с картошкой, лежали. А мы-то и не знали, когда Медведев в Крым ездил! И не только нашли, но еще и выплатим первую порцию! И больше пообещаем.

Не знаю, как вам, но мне весь этот глум напоминает покупку голоса избирателей за пару бутылок водки. Только такой респектабельный, легальный, законный! Мол, мало ли что в законе было записано про индексацию пенсий. А мы сначала не дали, потому что .... кризис (а он, в версии власти, конечно же оправдывает её незаконную невыплату индексаций), а потом, почему-то к выборам, дали.  И ни рубля лишнего из бюджета и вроде облагодетельствовали людей... О как.

Это называется: и рыбку съесть и.... косточками не подавиться. Перемога!

Что, граждане, будем покупаться/продаваться снова? Или как?

ПС. Особенно доставляет обсуждение выдачи компенсации в виде разовой выплаты. Это уже просто на сто процентов пахнет взяткой к выборам. Вот тут целый букет высказываний на эту тему.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/rbcfreenews/57b425709a794711f0487ae0&lang=ru&lr=213

Кто за, кто - против, а кто и воздержался. Но факт усиленной разминки темы налицо. И ни одна, э, ......, даже не покраснела. А потом опять начнут о патриотизме, нравственности, традиционных ценностях. С себя надо начинать, граждане элитарии. А потом уже народу свои действия предъявлять. А не болтовню. И с него требовать.

Делай, как я. Слыхали такой принцип? Наверняка слыхали. Только быстренько забыли.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments