rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Иран и Ирак публично участвуют в войне с ИГИЛ на стороне Сирии и России

Хамадан ТУ-22 м 3
Ту-22М3 на иранской авиабазе Хамадан.

Это очень радостная новость.

Иран и Ирак впервые открыто присоединились к России в войне, которую она ведет против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Во вторник Минобороны сообщило о том, что достигнута договоренность с этими странами об использовании их воздушного пространства для пролета крылатых ракет «Калибр». А уже через пару часов ведомство информировало о нанесении массированных групповых ударов по позициям боевиков под Алеппо с вылетом бомбардировщков с иранского аэродрома Хамадан.

Хотя вывод сделан на основании сообщения о том, что Иран предоставил свою военную базу для российской авиации, а Ирак - свое воздушное пространство для постоянной работы российской работы, совершенно ясно, что эти страны в гораздо большей степени интегрируют усилия с Сирией и Россией.

Хамадан Ил-76
Ил-76 и Ту-22М3 на иранской авиабазе Хамадан.

Это, по сути, значит, с учетом вынужденного нейтралитета Турции (в свете нового "замирения" с Россией), что ИГИЛ практически в кольце врагов (Ирак) или нейтральных государств (Израиль, Турция), не пускающих через свои границы помощь террористам ИГИЛ.

Хамадан карта

Блокировать границу с Иорданией - это уже не такая сложная задача, какой была задача блокировки практически всей сухопутной границы Сирии.

И, хотя программа максимум в борьбе с терроризмом - это ликвидация его причин, а эту задачу операция России в Сирии не решает никак; задача минимум - организационно и физически раздавить гадину ИГИЛ, надеюсь, теперь решится гораздо быстрее.
Tags: Война с ИГИЛ, Ирак, Иран, Россия, Сирия, Хамадан, интеграция, терроризм
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments