rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Смешные Чубайсы и праздник непослушания

Чубайс и Гайдар

Выставляя себя приверженцами капитализма и так называемой "рыночной" экономики, они действуют, тем не менее, совсем иначе.

Они и их наследники типа Улюкаева боролись и борются с тем, что они называют "коммунизмом", "марксистскими" же методами, которых вроде как сами не признают и с которыми борются.

Поступают в точности "по Марксу". Причем в его варианте, изложенном в советских учебниках (то есть к реальному Марксу или, скажем, Ленину, имеющими мало отношения). Борются с позднесоветским по-позднесоветски. Только, естественно, с противоположным знаком.

Делают общественную собственность частной, создают на пустом месте так называемых "хозяев" типа "экономического гения", по совместительству серийного организатора убийств Ходорковского и позволяют им обогащаться сверх меры. Крутят колесо истории назад. Утирая пот, воздают в России образцово-показательный капитализм... 19 века. Обвиняя большевиков в "искусственности", сами создают нечто искусственно-невиданное. Лубочное капиталистическое государство, вычитанное ими в советской хрестоматии по обществоведению за 10 класс.

Обвиняя большевиков в построении социализма (а иногда с полной дури - даже коммунизма) по Марксу (чего большевики, естественно, никогда не делали, даже если чего-то такого и желали), они сами строят нечто, чего давно нет в этом мире. Это как в политическом смысле мединские прикидываются "белыми" и пытаются реконструировать, потом морально перевоевать гражданскую войну. И даже в ней морально победить (в виде некого "примирения").

Поэтому они сами, эти горе-реформаторы, никогда нигде не работавшие и ничего не знающие, реформируют страну по книжкам Стругацких - Гайдар Егорка, прогрессор хренов. Или по их советским представлениям о Марксе (путем действий, как бы противоположных Марксу) - рыжий Толик. Не удивительно, что и в политической и в экономической и во всех прочих областях жизни страны в итоге получается та самая банда, в которой так себя хорошо отстаивал на лениградских улицах гражданин Путин.

Книжные мальчики с уличными хулиганами с упоением от собственной значимости взялись править страной. Дикое мясо. Точнее сказать невозможно. Хорошо, что СССР создал такой запас прочности, что даже этот праздник непослушания умственных недорослей и импотентов от реальной работы вкупе с неизменной политической шизофренией не смог за 25 лет разрушить вооруженные силы настолько, чтобы их перестали бояться внешние враги.

А иначе нам могло влететь куда сильнее, чем реально получилось. Хорошо, что они догадались с распродажи недр, которую устроили от неумения что-либо сложное делать, нашему терпеливому народу хоть какие-то никчемные куски с 2000 года начали кидать... Иначе все могло для них куда хуже случиться...

Модернизируя ВС РФ, Путин делает важнейшее из своих немногочисленных правильных дел. Тут я ему выражаю свое безусловное одобрям-с. Он создает условия для восстановления социализма. Потому что единственное, что может этому процессу помешать - это внешняя агрессия. Остальное, так или иначе, к восстановлению придет. Лучше бы, конечно, быстрее и с меньшими жертвами, но тут уж как получится.
Tags: Гайдар, Горе-реформаторы, Чубайс, псевдобольшевики, псевдоборцы, симулякры
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →