rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О либерастизме Маши Захаровой переводчик фильмов Володарский

Оригинал взят у arctus в О либерастизме Маши Захаровой переводчик фильмов Володарский


Неожиданный взгляд. Откуда, как говорится, «не ждали». И тем более он интересен.
Довольно лаконично и чётко.

***

ВЫ ТОЛЬКО ШЕПНИТЕ ТИХОНЬКО…



Гудит, гудит русскоязычный Интернет — «наша Маша оказалась либерасткой». (события марта 2016-го - arctus) Ага, а мы так было её тут все полюбили? А она, дескать, «не наша». Первое — что за «маша» такая, почему не «мария»? На вид ей лет сорок. Она из шоу-бизнеса? Там, вроде, принято без отчеств и уменьшительно-ласкательно до седых… этих самых, ну, у кого чего, вы же понимаете! А тут лицо российского МИДа, а вы её «машой» обзываете.

Госпожа Захарова! Второе — ну да, написала в фейсбуке пост про «миллионы арестованных и убитых собственным правительством» во времена «диктатуры пролетариата», так ведь что тут странного? Она же сама ничего общего с пролетариатом не имеет, наоборот, из «очень приличной» советской семьи! Не из семьи доярки и тракториста. И не «с Уралмаша»! Родители — дипломаты, в советское время выше только звёзды! По тогдашним «советско-буржуазным» негласным понятиям и табелям о рангах. А сегодня её папа где трудится? В ВШЭ — самом главном гнезде демократии и свободы! Интеллигенция.

А на кого работала всегда и работает сегодня эта самая «интеллигенция»? На кого работает ВШЭ? На тех, у кого власть и деньги. Когда-то и власть и деньги были у «диктаторов пролетариата» — на них и работали «интеллигенты»! А у кого нынче деньги и власть? У «буржуев»! Работаем на них!.. А откуда у «буржуев» эта власть и эти деньги? И что они думают там себе о «пролетариате» и его былой «диктатуре»? Вы с ними пытались поговорить на ЭТУ тему?

Так, что, возможно, г-жа Захарова искренне думает так, как пишет. А может быть и нет: ей плевать и на сталинистов и на антисталинистов, ей надо карьеру делать, озвучивать прямые и косвенные послания Западу и остальному миру. От себя лично. Лепить образ либерального дипломата умеренного крыла, которому западные ценности совсем не чужды. Чтобы потом приняли за «свою» на посту… скажем, на посту министра инодел?



В ООН? А может быть, и скорее всего, она озвучивает послания Западу от начальства (и если кто-то подумал, что я имею в виду министра Лаврова, то подумал зря). Вот, к примеру: написала она малограмотные стишки про погибших в Сирии наших ребят. И опубликовала. Казалось бы — не позорься, неужели ты не видишь, что написала нечто корявое, ну да, не поэт, понятно, так и не пиши стихов, а прозой разговаривай. Как господин Журден, например.

Это мы так думаем, наивные. Вовсе не нам стихи те адресованы. А коллегам, «партнёрам» с Запада, дескать, смотрите, у российской дипломатии есть человеческое лицо и сердце. А значит и не только у дипломатии, но и у кого-то повыше! Оживляж такой. А качества стихов там всё-равно не просекут, это же надо быть русским человеком, да ещё и начитанным соответственно, чтобы разобраться. Месседж? Он самый. Думается, что и «как бы случайные» посты о «сталинизме» ненавистном, представители («правительство, убивавшее своих») которого в аду будут гореть вдвое ярче, чем гипотетические «правительства, убивавшие чужих» совсем не случайны.

И не надо упрекать автора за незнание исторического контекста тех времён, плевать на все контексты, задача-то не в том, чтобы «истину» искать! Тут тоже месседж к Западу: «вы имеете дело не с наследниками ненавистного вам Сталина и ему подобных правителей России, мы совсем другие, мы совсем как вы, мы тоже ненавидим и Сталина и этот богомерзкий могучий СССР, который вас так пугал когда-то, вы только шепните тихонько ЧТО надо сделать и мы постараемся, только не гоните, Бога ради».

Кстати, о боге: обращение к христианским представлениям об устройстве мира тоже не просто так. Мы — европейцы, мы — тоже христиане, мы — с вами. «Цэ эвропа» своего рода, расейского разлива. И я предполагаю, что это тоже не личное обращение г-жи Захаровой, это предложение сердца и руки западным «партнёрам»тех, кто за ней стоит. Что касается стилистики тухло-пропагандистского по форме и антинаучного по содержанию («миллионы арестованных и убитых» — сколько кого миллионов первое, сколько второе?Нельзя ли помедленнее, я записываю.) месседжа, то это АБСОЛЮТНО не важно!

Признали же официально вину России в Катыни (именно России, ей платить и морально и, — возможно в будущем, — деньгами, — НАШИМИ деньгами — за то, что она НЕ ДЕЛАЛА, ПО-ЛЮБОМУ не делала — никто из нас тогда ещё не родился) бездоказательно, вопреки имеющимся и припрятанным фактам, на основании даже не фальшивок, плевать им на «основание», но в силу «политической целесообразности», как её понимает сегодняшнее начальство. А чтобы нам понять эту странную на наш взгляд логику, надо осознать, что с некоторых пор главным скрытым стержнем и смыслом существования этой касты стало… ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

Всего два слова и целая космогония за ними! Спрашивается — какая может быть прибыль за словами «гореть в аду такому правительству»? Думаю, что самая что ни на есть. Эх, вот знать бы, ЧТО жаждут услышать люди, стоящие за г-жой Захаровой, когда им «шепнут тихонько»? А вдруг не шепнут?


Источник: http://www.lvolodarsky.ru/vy-tolko-shepnite-tixonko.html


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments