rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Димон обиделся? А на обиженных воду возят...

Оригинал взят у mkarev в Димон обиделся?


  Специально для Дмитрия Анатольевича Медведва сообщаю: «Язык мой – враг мой». Никаких других врагов у Дмитрия Анатольевича нет. Журналисты выдали очередную порцию бреда, не приходя в сознание. По закону кандидатуру премьера выдвигает парламентская партия, набравшая большинство голосов. ЕдРо на текущий момент является самой крупной партией в России и имеет все шансы на получение большинства в Госдуме, просто потому что остальные партии еще хуже, а ресурсов у партии власти по определению больше.

Значит упомянутые оппоненты (они же враги) Медведева могут быть только внутри самой «Единой России». Ну так и разбирайтесь внутри своей партии кулуарно, у вас для этого есть все возможности. А иначе это не партия, а коммунальная квартира в худшем смысле этого слова.

   Сам разговор о заказном характере означает, что кампания проводится за деньги, правильно? То есть, во-первых, вариант подлинного народного негодования исключен – пипл и не такое схавает. А во-вторых, все опять крутится вокруг денег, что в оригинальном высказывании Медведева, что в это неуклюжей попытке оправдаться. Кроме денег ничего не существует, есть только грубый материальный интерес. Наверное во время войны люди из-за денег идут Родину защищать, поэтому побеждают.

Лично у меня есть близкие родственники, учителя с 30-летним стажем, и я, равно как и они, имею право возмущаться словами Медведева, полное гражданское право. Вы нам хотите заткнуть рот разговорами о заказном характере нашего возмущения? Хотелка-то не сломается?! И, конечно, разговор о заказухе из уст РБК, это просто неприлично. Чья бы корова мычала.

 Далее, некий кремлевский чиновник говорит, что-де мониторили выступление и искали ключевые слова. А потом исказили смысл сказанного. Во-первых, вы сами свой форум рекламировали на всех углах, а во-вторых у нас есть уши и кое-что между ними, ум называется. Что касается ума, он светлехонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма. Так вот то, что было сказано на Клязьме это дерьмо. Низкопробное, тупое и наглое дерьмо из уст второго лица в государстве. Учитель в России – лузер, а бизнес – для настоящих мачо.

Откройте Конституцию РФ и найдите там слово «бизнес» – его там нет. Зато об образовании и его доступности сказано вполне определенно. Юристам, а Дмитрий Анатольевич по образованию юрист, да ещё и кандидат наук, должна быть понятна разница между Буквой Закона и его Духом. Если в Конституции явно сказано только о ДОСТУПНОСТИ образования, но не его качестве, то это не значит, что можно 10 лет изучать одну только арифметику и основы пользования iPhone (или историю Apple).

Дух Закона важнее его Буквы, иначе это не закон, а дышло – куда повернешь туда и вышло. В конце концов, если Медведев не понимает, что значат произносимые им слова или у него нет политического такта и умения облекать мысли в красивые и изящные формы, то не надо выступать на публике. Или пусть читает по бумажке, как Брежнев. Или с iPad-a, если так больше нравится.

  Пассаж премьера стал последней каплей в чашу народного терпения. Отпустили всех фигурантов дела медведевского протеже Сердюкова. Поймали медведевского губернатора Белыха на взятке с поличным. Потом знаменитое «денег нет, но вы держитесь».  А как же так у вас денег нет, вы ж офигенские бизнесмены? Или с бизнесом не выгорело – ушел в политику? Политика за деньги называется лоббизм. И лоббировать можно не только интересы бизнеса, отечественного или иностранного, но и интересы иностранных государств (см. Бразилия и Аргентина).

Только бизнес, ничего личного. А это уже попахивает изменой. Вот Ходорковского формально посадили за неуплату налогов, но вина его была не в этом, а в продаже национальных интересов. За то, что олигархи вытворяли в 90-е посадить можно было всех, но только он перешел черту. Потом была доска Маннергейму, потом доска Колчаку, который даже формально признан в РФ государственным преступником.

Зачем это делать? Если нельзя, но очень хочется, то можно? Вытирали ноги об народ весь предвыборный год как только могли, ни в чем себе не отказывая, а теперь скулят, что пошла «заказная волна недовольства»? Феерическая низость и близорукость. Может российский народ во враги запишите сразу, чего там мелочиться?

   И наконец, допустим вас действительно атаковали политические противники. Зачем было так подставляться накануне выборов? Расслабились на природе? А Враг не дремлет. Хорошо, Вас атакуют – защищайтесь. Этот мир не ласков к вежливым и задумчивым, за «базар» надо отвечать. Ищите того, кто нанес удар, кто платил деньги, кто исполнитель, каналы, связи и т.д. и т.п. Ресурсов, повторяю, для этого у партии власти до и больше – по ноздри.

Вместо этого мы слышим какое-то невнятное му-му о заказном характере ответной реакции. То есть фактическое признание беспомощности, во всем виноваты пресловутые «они», а я серьезный человек. Если есть заказчик, то его можно найти и наказать, а если заказчика нет, если это стихийное творчество масс, то фиг вы кого найдете и накажете. Почему когда пошла аналогичная кампания против Астахова, причем за слова вырванные из контекста и вовсе не обидные, никто в Кремле и либеральной прессе не встал на его защиту?

Он же тоже государственный чиновник, тоже назначается лично президентом. Где равенство перед законом? Почему Медведеву можно пороть чушь в глаза учителю и не отвечать за свои слова? Потому что он свой, либерал, сахарно-белоленточный, как и РБК? Я не буду развивать аналогию между «Нет хлеба? Ешьте пирожные» и «Учителям мало платят? Идите в бизнес», хотя для чуткого уха эта аналогия очевидна. Обычно все заканчивается плачевно...

P.S. Прошу прощения у читателей за избыточную эмоциональность и обилие просторечий, наболело (
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments