rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Украина обстреляла территорию России и убила российских военных. Провокация с целью начала войны



ФСб РФ сегодня, 10 августа 2016 года сообщило следующее:

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной. "

Вот официальный источник информации.

Что это значит? Что Россия имеет преднамеренное и масштабное нападение на её территорию. И что Крым придется защищать с оружием в руках. Они уже не остановятся. Не получив эффекта от провокации, они будут пробовать снова и снова. Делать всё, чтобы вынудить Россию ответила. А потом начнут бегать по кабинетам в ЕС и США, просить помощи.

По сути укрохунта хочет, в страхе перед надвигающимся экономическим и политическим крахом, развязать полномасштабную войну в Европе. Это, надо признать, с их стороны логично. Только война или какой-то её более холодный аналог поможет выполнить их основную на сегодня задачу - мобилизовать население (в прямом и переносном смысле) и отодвигать в неопределенное будущее под этим благовидным предлогом все нерешенные социальные задачи.

Почему они на это решились? Скорее всего только под войну им пообещали помощь в разных видах. Западу выгодно, чтобы Россия тратила ресурсы на противостояние с Украиной. Запад справедливо посчитал, что Россия не захочет полномасштабной войны с полной оккупацией Украины. Решение вопроса с противостоянием радикально. Потому что это ряд издержек, как бы не больших, чем холодное противостояние.

Таким образом, спровоцировав Украину, Запад ставит Россию перед выбором из постоянного тлеющего конфликта (при котором, правда Украина уже обстреливает территорию России почти из всех ей доступных средств) или полномасштабной войны. Любой вариант делает положение России хуже. Но это варианты будущего. А в настоящем Украина сделала больше, чем Турция с Су-24. Она обстреляла саму территорию РФ.

Судя по тому, что сообщение сделано ФСБ, а не МО или политическим руководством, решение о характере дальнейших действий пока не принято.

Ответ от Путина должен быть очень жестким. Но совсем не обязательно военным.

Пока он заявил, что


«С российской стороны есть потери: убито двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

По словам Путина, таким образом, украинские власти пытаются отвлечь внимание граждан Украины «от бедственного положения в экономике».

«Мы примем дополнительные меры для обеспечения безопасности. Это будут серьезные дополнительные меры, технические и не только», — заверил президент.

Глава государства также заявил о бессмысленности встречи в нормандском формате на фоне задержания диверсантов в Крыму.


В общем, тут выбор невелик. Посмотрим, как отреагирует на него президент России. Надеюсь, он примет исторически правильное решение.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →