rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Назад в Средневековье

Оригинал взят у bav_eot в Назад в Средневековье
i_088.jpg

Житель поселка Ставище на Житомирщине до смерти замучил свою жену. Он привязал ее за ноги к подводе и около полукилометра волочил по полю. Таким бесчеловечным образом он наказывал женщину за то, что она пила. Односельчане видели поступок мужа, однако побоялись помешать, и вместо того, чтобы спасать женщину – разбежались по домам. «Я как увидела, все бросила и не знаю, что делать. Люди будто были на огородах – и никого не стало»,призналась одна из соседок.



Свидетели говорят, что мужчина регулярно избивал жену. «Она постоянно синяя ходила», - утверждает сестра погибшей Валентина. Женщина терпела издевательства, но продолжала пить. Хотя при этом, говорят крестьяне, все же держала хозяйство. «Мы пытались домой ездить к ней на эти разборы, с ними проводили беседу», – оправдывается сельский голова Валентин Субин.

История показательна не только тем, что сельчанин продемонстрировал средневековые методы «воспитания», но и реакцией соседей, которые отреагировали так,… как отреагировали. На провинцию опустились темнота и нищета. Они вогнали в первую очередь сельское общество в архаичное состояние. Дойдёт ли дело до города?

Я бы наперёд не загадывал. Поклонники хруста французской булки, вечно стенающие о «России которую мы потеряли» (РКМП) методично и планомерно ведут свою пропаганду. Правда, по скромности своей они забывают указывать, что французской булкой хрустели только 1,5% жителей Российской Империи, ещё около 10% жили городской жизнью, а подавляющее большинство пребывало в архаичном состоянии. Да в таком, что никого бы на селе не удивили подобные наказания мужем своей жены. А уж выпороть благоверную, за куда более мелкие проступки, чем пьянство, считалось чуть ли не нормой.

Теперь, когда очередной страдалец по РКМП начнёт рассказывать вам о благородстве аристократов, блеске придворных балов и изысканности светских раутов, вы просто представьте житомирскую деревню Ставище, привязанную ногой к подводе и безропотно умирающую в страшных муках несчастную женщину. Потому что полуторапроцентный блеск и шик господ, будет обеспечиваться унижением и страданием 90% остальных жителей страны.

И будет именно так. Потому что только избитое и униженное общество будет безропотно кормить и поить своей кровью неоаристократическое кубло. Грамотные и образованные люди, с чувством собственного достоинства этого не допустят.

Вот почему новые господа готовы упразднить всеобщее образование или сделать его фиктивным, чтобы выпускник школы на выходе умел немножко считать деньги и расписываться крестиком. В этом смысле невнятный ответ Медведева на форуме «Территория смыслов» про зарплаты учителей звучит особенно зловеще…

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments