rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Глупец или хитрец? Что хуже?

Песков

Каждый день приходят новости, от которых яснее становится реальность. Причем это казалось бы рядовые явления, идущие потоком. Пока на них не обращаешь внимания, вроде оно нормально. Но если рассматриваешь ситуацию пристально, как она есть, ощущаешь, как дышит тебе в затылок ощущение нависающей угрозы.

Вот и сегодня казалось бы ничем не примечательная новость. Журналисты спросили Пескова, как он относится к петиции об отставки Медведева.

«Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции. Я думаю, это зависит от характера петиции», — ответил чиновник на вопрос журналистов, известно ли Кремлю о появившемся на change.org обращении и последует ли на это какая-то реакция.

Давайте вчитаемся в ответ. И напомню, что это пресс-служба президента. Должностного лица, которому адресована петиция. Что мы можем извлечь из ответа?

1. Эта служба просто некомпетентна. Она даже не в курсе происходящего. То есть в ней нет мониторинга СМИ и значимых площадок. Потому что не только петиция работает, но и СМИ уже где только ни написали об этом.
Или Песков просто говорит неправду. Знает, но не признается. Тогда он просто не исполняет свою основную задачу - взаимодействие с прессой (и формирование благоприятного образа представляемого органа).

2. Если не знает, как он может оценить, требует это реакции или не требует? Он во второй фразе опровергает первую. А в третьей фразе он опровергает первую и вторую.

3. В итоге три фразы - полная бессмыслица. Которая сообщает о том, что он ничего не знает, а потом начинает строить догадки о содержании петиции и необходимости реакции на нее. На основе незнания.

4. Даже после того, как вопрос был задан, хватило бы пары минут, чтобы посмотреть ее в инете. И ответить хоть менее по-дурацки, чем он это сделал.

На мой взгляд, этот ответ Пескова свидетельствет о его полнейшей, просто позорной, некомпетентности. Что идёт во вред имиджу президента. А ведь некомпетентность не только в пресс-службе. Она сплошь и рядом.

Так что ответ на заглавный вопрос таков. Хуже некомпетентность. Когда у тебя нет мнения по животрепещущим политическим вопросам (а эта петиция - вопрос исключительно политический) или ты не хочешь его высказать - ты проиграешь политически в любом случае.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →