rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Декриминализационная" игра "вдолгую" Или комплексный анализ последствий 323-ФЗ

Читайте и думайте, что они делают. Именно тут сейчас война идет

Оригинал взят у shubin_roman в "Декриминализационная" игра "вдолгую"



Госдума приняла поправки к 323-ФЗ, Президент подписал закон. Народ проигнорирован. Борьбу продолжаем.
Соцсети и ИА "Регнум" наводнили отчёты о проведённых пикетах, круглых столах, публичных обсуждениях принятого закона.
Но не об этом сейчас.
Мне никак не давала покоя мысль - как же так? Взрослые, солидные, образованные представители Государственной Думы РФ, и вдруг такой законодательны абсурд?

Посудите сами:

камрад Тимур написал статью "Про побои: бей сильней, слабей накажут. Абсурд.".

Выходит, что наказал ребёнка без последствий - могут и в тюрьму упрятать, причём без права примирения, а нанёс "лёгкие телесные" - можно и штрафом отделаться, и примириться по согласию сторон. Абсурд? Да, но только на первый взгляд...
И тут мне хочется сразу объять все "детали пазла" - далее потихоньку складывать будем. Итак.

Статистика МВД по совершенным преступлениям - это же общепризнаная истина в последней инстанции по совершению преступлений в нашем государстве. Оно понятно - люди при исполнении, есть чёткий неукоснительный устав, оставшаяся с еще советских времен бюрократическая машина и т.д. Статистике МВД доверяют если и не все, то большинство, и вытаскивание этой самой статистики в официальных дебатах происходит когда оппонент хочет поставить "жирную точку" в споре. Это первый кусок пазла.

Вот и второй. Судебное делопроизводство делается неспешно как правило, давая людям (как обвинению, так и защите) поразмыслить над ходом событий, попытаться найти те или иные лазейки в законодательстве для получения лучших результатов. Оно и понятно - у прокурора своя правда, у адвоката - своя, и тут уж кто победит... Так вот. Давайте представим себе ситуацию, что маму или папу ребенка уже вызвали в суд и начали делопроизводство по статье 116 УК РФ (Побои).

А вот и третий. Наказание - непропорциональное очень даже. Т.е. всего-то (!!!) нужно доказать факт нанесения "лёгких телесных", и всё, можно и примириться, и срок меньше, и если без прецедентов - вообще оправдают или штраф назначат (кому этот штраф должен быть по логике и кому он действительно предназначен - другой вопрос).

Четвертый. Дети вообще очень активны. Синяки, ссадины, царапины, шишки - норма при активном познании мира. Любая такая отметина на теле - и пожалуйста, "снимайте" их в любом соответствующем медицинском заведении. Получите официальную справку. Итог - при возбужденни уголовного дела по статье 116 УК РФ наши граждане будут предпринимать любые попытки для перевода делопроизводства на статью 115 УК РФ...

И вот таким образом ювеналы дадут время на формирование судебной и статистики МВД. Так пройдёт 2-3 года. Но это при удачном стечении обстоятельств. Думаю, что раньше данный аргумент прозвучит с титулованых СМИ, и понесётся...
По вышеизложеной логике будет отсутствие наказания по 116 ст. и лавинообразное возрастание - по 115 ст. УК РФ.

Вообще, в итоге статистику по 115 и 116 УК РФ можно будет "вертеть" как хочешь.

Это сейчас ювеналы не желают обсуждать принятие закона 323-ФЗ от 2016г. Но это только до появления статистики.
А как появится - это ж просто "Великий детский концлагерь", в котором 94% (предложите больше для нагнетания истерии!) детей получают систематически лёгкие телесные повреждения от собственных родителей!" и т.д.

Игра "вдолгую" для тех, кто поставил себе задачу уничтожение России через запрет воспитания своего населения возможна. Точнее - необходима. Тут ведь вопрос интереса. А Россия с давних пор "глаза мозолит".

Или верится, что в Госдуме только белые и пушистые?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments