rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хлеба и зрелищ

Гладиаторы - хлеба и зрелищ

Я попытался охарактеризовать ту власть, которая есть сейчас в России. Кому она выгодна. Кем одобряется. Кем поддерживается.

И знаете, что у меня получилось? Это власть в большинстве непуганного обывателя. Которому надо, чтобы он обильно и уютно пасся в спокойной обстановке, навеваемой успокаивающими отчетами и обещаниями. И нетребовательными зрелищами. Нагуливал жирок. Хлеба и зрелищ.

Вот только вопрос. А если обстановка сменится, кто будет защищать страну? Тут жирок не поможет. Скорее наоборот. Те, кто с жирком, первыми пойдут на бойню. Потому что у них нет ни умственных ни физических возможностей не только оказать сопротивление врагу, но и тупо выжить.

Если ситуация выйдет за пределы возможностей "профессиональной армии" - в существующей парадигме стране конец. Если только остатки советского воспитания у старшего поколения и генетическая память о советском у молодежи не сделает свое дело. Но на это делать ставку я бы поостерегся. Посмотрите на Донбасс. Кто там пошел в добровольцы? Бывшие советские военные в основном. В возрасте под 50 и за 50.

А много ли этот контингент навоюет по причине малой численности и возраста? Нужна сознательная, целенаправленная подготовка. Как моральная, так и физическая. Всего мужского населения. И частично - женского.  А происходит всё ровно наоборот. Населению говорят: не суйся не в свое дело.

Занимайся "бизнесом" или работай. Остальное - не твое дело. Всё решит профессиональная армия. Я считаю это глубочайшей ошибкой. Так граждан не выращивают. Слова о патриотизме - это лучше, чем ничего. Но это всё же только слова. А ключ к успеху - единство слова и дела.

Ровно на этом споткнулась Римская империя. И Советский Союз. Потеря смыслов - это приговор любому обществу.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments