rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бах объявляет охоту на ведьм



Оригинал взят у charsov в Бах о дисквалификациях и пересмотре деятельности ВАДА

— Доклад Макларена рассматривал вопросы системы допинга, МОК рассматривал вопрос для отдельных спортсменов. Основной вопрос, на который мы искали ответ, — можно ли каждому спортсмену отвечать за ошибки своей страны. Каждый имеет право на презумпцию невиновности. Однако обвинения были настолько тяжелыми и подробными, что принципы презумпции невиновности невозможно было соблюдать в полном объеме.

Вот почему исполком МОК должен был отказаться от презумпции невиновности для каждого и сделать так, чтобы они несли коллективную ответственность за ошибки правительства. После результатов работы комиссии МОК могут быть дополнительные дисквалификации российских спортсменов. Кроме того, мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга, — сказал Бах во время 129-й сессии организации.

Президент Международного олимпийского комитета заявил, что назрела необходимость провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы.

— Мы хотим, чтобы обманщики не участвовали в ОИ, чтобы они не чувствовали себя в безопасности, где бы не находились. МОК не несет никакой ответственности за эти области. За аккредитацию и деятельность антидопинговых лабораторий, за случаи возможной коррупции, чтобы скрыть допинг. У МОК нет полномочий объявить несоответствие кодексу WADA, проводить тесты за рамками ОИ. У нас нет полномочий прослеживать информацию по системе. Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более четкой антидопинговой системе — более прозрачной, независимой.

МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции ВАДА в 2017 году. Абсолютно неприемлемы инсинуации некоторых людей, которые призывают к ядерной опции. Наши решения поддержаны единодушно всеми пятью ассоциациями НОК, членами различных комиссий и комитетов спортсменов. От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность ВАДА.

Бах подчеркнул, что МОК предстоит поработать совместно с российской стороной, в том числе и в отношении результатов Игр в Сочи.

— Исходим из того, что Россия оправдает приверженность проведению глубокой перестройки антидопинговой системы. Не изоляция, а совместная работа — ключ к искоренению той ситуации, которая сложилась. Если будем работать в месте, это может стать элементом катарсиса в антидопинговой работе в мире. Доклад Макларена пока еще не закончен, предстоит многое сделать. Нам надо рассмотреть последствия для результатов Игр в Сочи. Мы должны рассмотреть результаты дисциплинарной комиссии, долгосрочные изменения в мировой системе, а также еще много вопросов. Нам надо сделать много глобальных решений в самое ближайшее время.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments