rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наталия Нарочницкая : «На Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии...»

Надо же. Нарочницкая шпарит прямо из Кургиняна про репрессии. Целыми абзацами. И про репрессии на душу населения. И про то, кем из СССР ушли разные прибалты и прочие румыны. Особенно доставляет словосочетание "от нас". Она что, уже себя с СССР ассоциирует? Уходили-то от СССР....

А ведь совсем недавно она занимала позицию ровно такую, как и Запад, по отношению к большевикам, СССР и лично Сталину. Интересно, когда ей, "как историку", вдруг ей это стало "совершенно ясно"?

Оригинал взят у vihrbudushego в Наталия Нарочницкая : «На Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии...»

Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был далеко не первым и не единственным. Например, Робеспьера и Кромвеля они не осуждают, но там на душу населения репрессированных было куда больше! Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

Нас обвиняют в том, что мы «насадили» коммунизм, а это, мол, хуже, чем гитлеровский проект. Ничего себе – хуже! Аграрные нации - поляки, чехи, венгры, румыны ушли от нас со скрипачами, профессорами, с академиями наук, с пакетом инженерной мысли, с кинематографом и т.д. Гитлер же готовил им роль свинопасов и горничных, едва умеющих читать указатели на немецком языке, а Прибалтика вообще должна быть Ингерманландией.

http://argumenti.ru/live/2016/07/460686

Охренеть. Нарочницкая - представитель консервативно-монархической и антисоветской линии в нашей элите. После интервью Караганова ещё одно свидетельство того, что наверху явно происходят какие-то процессы.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments