rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дети России - детям Донбасса. Орел. Отправка и доставка груза (фото- и видеоотчет)

Оригинал взят у baldursgate2 в Дети России - детям Донбасса. Орел. Отправка и доставка груза (фото- и видеоотчет)


В 2015-2016 учебном году три орловские школы приняли участие в проекте "Дети России - детям Донбасса", осуществляющемся Общероссийской общественной организацией защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС) с 2014 года. Это школы №3, №7 и лицей №40.

Суть проекта "Дети России - детям Донбасса" в том, что дети, их родители и учителя из конкретной российской школы помогают конкретной школе на Донбассе. Таким образом, между двумя школами в России и на Донбассе устанавливается прочная связь. Связь не только материальная, но и в виде общения, моральной поддержки, дружбы. Дети из российских школ пишут своим сверстникам на Донбассе письма со словами поддержки, рисуют рисунки. Все это упаковывается и отправляется вместе с гуманитарной помощью. Таким образом наши дети учатся человечности, состраданию. Учатся сопереживать чужой беде, помогать ближнему. Воспитательную составляющую проекта сложно переоценить.

Помощь в проекте "Дети России - детям Донбасса" всегда оказывается адресно, конкретной школе по конкретной официальной заявке. Собирается именно то, что данной школе нужно. Участвующие в проекте школы очень разные по своим размерам и возможностям. Для каждой из них подбирается заявка от школы соответствующего размера.

Доставку груза в каждую конкретную школу, детский сад или детский дом полностью берет на себя РВС. По каждой доставке груза в обязательном порядке снимается и выкладывается на официальный сайт проекта фото-, а по возможности и видеоотчет. Таким образом, дети, собравшие помощь для своих сверстников, видят, кому и куда доставлено собранное ими. Это очень важная особенность проекта "Дети России - детям Донбасса".

Итак, первым делом мы рассказали в орловских школах о проекте и заручились поддержкой педагогического коллектива и учеников. Затем каждой из наших школ была выделена своя школа на Донбассе. От школ Донбасса были получены официальные заявки и орловские школы собрали помощь в соответствии с заявками. Затем, при активной помощи самих школьников собранная помощь была тщательно упакована.

Фотоотчеты об упаковке гуманитарной помощи (школа №3, лицей №40, школа №7):
AAA-2559 R.jpg _DSC2607_resize.jpg AAA-2460_resize.jpg

После того, как во всех трех школах гуманитарный груз был по всем правилам подготовлен, описан и упакован, он отправился на промежуточный склад в Москву, где собираются грузы от школ со всей страны для последующей отправки на Донбасс.

Орловское региональное отделение РВС выражает благодарность компании "Байкал-Сервис" за бесплатную доставку в Москву гуманитарной помощи, собранной орловскими школьниками в рамках проекта "Дети России - детям Донбасса".

Подготовка к отправке груза в Москву:

В "Байкал-Сервисе":



После этого с ближайшим гуманитарным конвоем груз был доставлен в Донецк.

Доставку помощи непосредственно в школы осуществляют представители отряда "Суть Времени".
В данном случае - Техас.

В школу №141 имени героя Советского Союза Петра Зверькова в Пролетарском районе Донецка мы привезли помощь от школы №3 им. Пушкина из Орла - бумагу, мел, шариковые ручки и картридж для принтера.





Для учеников школы № 119 Будённовского района Донецка помощь собрали ребята из Лицея № 40 города Орла. В 18 коробках были бумага, краска, тетради, мел, мячи, лампы накаливания, туалетное мыло и моющие средства.




В донецкую школу № 149 доставили помощь школы №7 из Орла. В посылках были тетради, бумага и шариковые ручки.



Видеоотчет:




Ситуацию на Донбассе никак нельзя назвать простой. Школ, детских садов и детских домов, которые нуждаются там в помощи, все еще много.

Поэтому мы призываем и другие орловские школы присоединяться к проекту.
Не оставайтесь в стороне!


По всем вопросам, связанным с проектом "Дети России - детям Донбасса", обращайтесь в Орловское региональное отделение РВС или движения "Суть Времени".

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments