rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О фильме "28 панфиловцев"

28 панфиловцев

Я, кажется, понял, почему фильм так упорно не поддерживала власть. До тех пор, пока это было возможно. И поддержала, лишь когда издержки от неподдержания превысили издержки поддержания.

Дело в том, что этот фильм будет первым по-настоящему независимым произведением искусства, которое придёт снизу, не от элиты и её обслуги. Придёт не потому, что кто-то хочет побольше выпятить своё неаппетитное Я. А потому, что этот фильм хотят реально миллионы.

Это фильм - нарушение и разрушение монополии элиты на художественное отображение реальности.

Этот фильм, надеюсь, покажет людей из народа, не рвущихся за материальной выгодой. В ситуации, когда всё неважно, кроме высшей точки их жизни - защиты Родины, народа, своей семьи. В нём всё будет элите чужое. Чужие ценности, чужой язык, чужие образы. Фильм идёт изнутри. Из советской подсознательной идентичности. И это страшно пугает элиту. Она боится, что это только начало пробуждения.

Надеюсь, режиссер не даст слабину и не будет вносить в фильм "пожелания" элитариев.

Разрушение монополии на искусство - это будет не менее важным делом фильма, чем само его содержание. Я возлагаю на него большие надежды в этом смысле. Если народ поймёт, что чтобы создавать искусство - деньги не самое главное, произойдет сдвиг в сознании. И вслед за этим фильмом хлынет поток народных книг, картин, фильмов, стихов, скульптур.

Который на корню уничтожит всех этих гельманов, бондарчуков, мильграмов, михалковых. А с ними может смыть и многое другое. По крайней мере, такая возможность реально существует.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments