rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новый этап моральных истязаний российской олимпийской команды: МОК как инквизиция

Горе спортсменки

Кроме продолжающихся отстранений российских спортсменов по частям или целыми видами спрота (например, отстранили всех тяжелоатлетов), МОК не устает удивлять своими изобретениями.

Пришла новость о новой придумке так называемых международных спортивных чиновников. Они умудрились придумать еще один этап унижения российских спортсменов и, через них, России.

Вот что заявил представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

«У нас жёсткий дедлайн до начала Игр. И ясно, что до начала игр все должно быть решено. Мы рассчитываем, что всё будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займёт их место на Играх», – цитирует РИА Новости Адамса.

Ссылаясь на недостаток времени на полноценное разбирательство по так называемому допинговому делу, они по ходу движения изобрели очередное судилище, не указанное ни в каких документах МОК.

Поняв, что решение отдать на откуп федерациям недопуск спортсменов на игры приведет к тому, что решения частично вообще не будут приняты и это будет несомненным свидетельством того, что комитет организационно некомпетентен, МОК "исправил" положение тем, что создал некую комиссию из трех членов МОК для решения этих вопросов.

СМИ её уже называют "тройкой". Хотя слово инквизиция тут, на мой взгляд, уместнее.

На мой взгляд это сделало ситуацию не лучше, а хуже, потому что оно, вероятно, позволит поставить галочку, что разбирательство формально завершено. Но всем объективным людям окончательно стало понятно, что никакой смысловой нагрузки в этом разбирательстве нет. Невозможно трем человекам разобраться по существу в сотнях дел за несколько дней.

Авторитет МОК подорван если не окончательно, что весьма основательно. Перспективы олимпийского движения становятся очень туманными. Война вокруг МОК и олимпийского движения только началась. Она, без сомнения, развернется в полную силу после олимпиады.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments