rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Несколько слов о тяге актуальной российской элиты на Запад

Якунин Сечин Миллер
Двое еще там, в элитном кругу, а третий уже тут, снаружи

Общим местом стало утверждение, что актуальная российская элита тянется на Запад, чтобы войти в Европу, вытеснить оттуда США и создать могучий геополитический союз. Это уже почти канонический текст. И я с ним в общем согласен. Но только ради геополитики люди не будут так радостно стремиться на Запад в буквальном смысле слова.

Перевозить туда семьи, покупать там недвижимость, размещать свои вклады и так далее. Тут есть еще один аспект, на который я хотел бы обратить внимание.

Как бы ни старались актуальные, сугубо антисоветские, я бы точнее сказал, антикоммунистические российские элитарии, они не чувствуют себя в России спокойно. Они знают, что случилось в 1917 году. Они понимают, что, несмотря на погружение ими народа в тяжелый сон социального автоматизма, раньше или позже народ проснется.

И спросит их, где все те социальные, моральные, нравственные завоевания, которые были достигнуты в СССР. Это не дает им спать спокойно.

Они рвутся на Запад потому, что чувствуют своё ментальное и идейное совпадение с западным менталитетом. Или думают, что чувствуют. Им там спокойнее. Как было спокойнее и комфортнее барам Российской империи, выезжавших туда "на воды"  и живших там годами. Правда, когда бар выгнали туда насовсем, исполнили, так сказать, мечту, они почему-то обиделись. Наверное хотели там жить, но только за счет народа России, а не за свой счет.

Считаю, что актуальные российские элитарии не учитывают одно важное обстоятельство. Это они хотят слиться с Западом. А вот Запад с ними сливаться не хочет. Он хочет, чтобы они умерли либо как рабы пахали на Запад. Они к этому готовы?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments