rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Что такое Красная идея

Свобода равенство братство

Как я понял, не все поняли разницу между красными и "белыми" взглядами, изложенную мною в нескольких постах. Попробую еще раз разъяснить, что такое Красная идея.

Сама идея существовала задолго до Маркса. Она до него просто не была оформлена. Эта идея - идея свободы, равенства и братства всех людей. Без исключения. Идея фундаментального равенства. Вы скажете, что это был лозунг Великой французской революции. Да. Был. Но откуда взяла его эта революция? Почему именно его?

На мой взгляд, именно потому и взяла, что это была древняя, выстраданная поколениями мечта человечества. И на неё откликались миллионы в разные исторические периоды при разных обстоятельствах. Возможно, сами организаторы и исполнители разных исторических революций верили в то, что они осуществят этот лозунг. Но они не осуществили. Например, Великая французская революция создала буржуа, как ведущий класс. Создала французский капитализм.

Но этот этап вполне укладывается в теорию общественно-экономических формаций. ВФР сделала свой шаг в историческом развитии.

Следующую попытку совершили большевики. Они создали СССР, который, безусловно, продвинулся в направлении осуществления Красной идеи дальше всех в мировой истории. Он раскрепостил большинство людей. Но не смог их пробудить. Обманутые в перестройку, не проснувшиеся люди дали себя закрепостить вновь. Дали поместить себя в колесо конкуренции и погони за материальным успехом.

И всё равно сейчас, после 25 лет этой погони, люди всё больше чувствуют пустоту предложенного им пути. И идея свободы, равенства и братства всех людей будит души многих.

Наше дело правое. Враг, сидящий внутри каждого из нас, будет разбит, победа будет за нами.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments