rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мысли по итогам школы СВ в мае 14 года

Гагарин

Искал необходимую информацию, а нашел старый уже рабочий файл, который написал еще два года назад в качестве заготовки для чего-то. Уже не помню для чего. Прошло два года. Многое изменилось. Но несколько мыслей, записанных тогда, в конце весны 2014 года (Помните этот год? Война в Донбассе была в разгаре), оказываются на диво актуальными.

Итак, текст 2014 года.

Регресс не щадит никого. Тем важнее ему сопротивляться.

Все люди, попадающие в зону его действия, деградируют в большей или меньшей степени.

Ситуацию можно сравнить с пловцом, который плывет против течения реки. Чтобы удержаться хотя бы на том же месте (уровне), человек должен постоянно прилагать усилие, потому что воды общества деградации целенаправленно, настойчиво и постоянно стремятся спихнуть его в глубины регресса.

Многие люди не ощущают влияния течения и того, что их и их детей и внуков уносит все ниже и ниже в суживающуюся воронку. Они не сопротивляются и плывут по течению. Они не видят или не хотят видеть, что с каждым годом вокруг них нарастают признаки неблагополучия.

Частью люди заняты выживанием в своем личном мире, частью наслаждаются материальными итогами успеха, не обращая внимания на судьбы окружающих и радостно принимая положение, что те, у кого в жизни проблемы, сами в них виноваты и принцип «каждый сам по себе» - верен.

Немногие понимают ситуацию и предпринимают попытки сопротивляться влиянию регресса и оскверненного регрессом общества. Но такие люди есть. Честь им и хвала уже за это.

Сопротивления регрессу мало. Надо учиться, учиться и учиться его побеждать.

Человек существо мыслящее, способное строить социальные структуры. Общеизвестен факт, что созидать гораздо труднее, чем разрушать. Как говорится, ломать – не строить. Поэтому разрушителям гораздо проще. Чтобы разрушать высокоразвитое общество, практически не нужны никакие знания, достаточно внести некоторые вирусные изменения в функционирующие системы, чтобы они начали свое разрушение.

Это чтобы деревню с землянками разрушить, надо ее сжечь или снести постройки. А чтобы остановить работу электростанции или авиастроительного завода – достаточно нарушить малую часть технологического процесса, чтобы остановилось все производство или произошла катастрофа.

Так же обстоит дело и с обществом. Чем выше его ступень, тем меньше усилий надо усилий для его разрушения. Но так же верно и то, что для восстановления функционирования общества на высоком уровне надо приложить огромные усилия.
Кто это может сделать? Только люди, понимающие происходящие в обществе процессы и имеющие подготовку, позволяющую им поворачивать процессы на путь развития.

Откуда у них может появиться такая подготовка? Только от обучения. Значит надо учиться. Иначе из никаких знаний будут никакие дела.

Чему учиться?

Обучение подразумевает не только получение комплексных знаний о происходящих в обществе процессах, но и восстановление разрушенных и поврежденных регрессом систем человека. Это буквально: от элементарной физической формы до психического состояния. Это необходимо, потому что иначе человек, 20 лет пребывавший в регрессе, не в состоянии выполнять даже относительно простые задачи.

Я уже предвижу вопросы? Чему учиться? Надо брать оружие и воевать! Извините, это по-детски звучит. Как вы будете воевать и главное – с кем? СССР был великой сверхдержавой, с огромным военным потенциалом и мог решить любую военную (силовую) задачу. И что в итоге? Его, без всякого оружия – не стало. Никакие враги не появились на его территории. А страны нет. Так кто и как с нами воевал? Даже на этот вопрос никто до конца четко не может ответить. А ведь прошло 20 с лишним лет…

Не надо упрощать ситуацию. Она ведь очень и очень непростая. С нами воюют на многих театрах военных действий. Воюют постоянно и незримо для подавляющего большинства. Эти войны (или многомерная война, кому как нравится это называть) описаны в единственном в стране и даже на планете источнике знаний о многомерной войне – газете «Суть времени».

Ну и еще пример. Наши великие предки выиграли самую большую войну в истории человечества. Они взяли оружие, воевали, умирали за свою Родину. Они полностью решили военную задачу. Они постоянно готовились, чтобы не проиграть следующие войны. И да, глобальных классических войн после 1945 года больше не было. В первую очередь из-за того, что был СССР, который самим фактом своего существования сдерживал многовековые обычаи запада по грабежу всего мира. И тем не менее СССР уже нет. Без войны.

Вот и думайте, достаточно ли взять в руки оружие (что, кстати, тоже без обучения не сделаешь толком)? Все же надо понимать, что основным оружием человека является мозг, мысль, разум. Именно отсюда идут все его свершения. А эффективное  применение разума возможно лишь тогда, когда человек обогатил свою память если не всеми знаниями, которые есть в распоряжении человечества, то хотя бы той их частью, которая относится к его непосредственной сфере деятельности.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments