rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Российскую элиту лихорадит

Оригинал взят у gur_ar в Четверг: кучно пошло


  Очень сегодня богатый день на всяческие отставки и перестановки. Редко так. Элитные кланы во власти трясет, и, как следствие, происходят крупные перестановки, а из под пресловутого ковра, с дерущимися бульдогами, вылетают очередные политические трупы.


В системе российской власти в четверг, 28 июля, произошли значительные перестановки: Кремль и правительство сменили сразу несколько полпредов в федеральных округах, а также руководителей регионов и чиновников в правительстве. Кроме того, случились две ожидаемых отставки: уволены руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов (свидетель в деле о контрабанде алкоголя) и губернатор Кировской области Никита Белых (обвинен в получении взятки, находится в СИЗО). «Медуза» рассказывает обо всех перестановках.
Правительство России
Правительство отправило в отставку руководителя ФТС Андрея Бельянинова. Он занимал свой пост больше 10 лет — с мая 2006 года. 26 июля в его кабинете и дома прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. Он проходит в деле как свидетель.
На место Бельянинова назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.
Заместителем директора Росгвардии стал бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.
Полпреды президента в федеральных округах
Место Сергея Меликова занял бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Крымский федеральный округ упразднен (вошел в состав Южного округа).
На место Булавина назначен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин уволен. Его место займет бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
Губернаторы
Место Сергея Меняйло в Севастополе занял заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.
Место Николая Цуканова в Калининградской области занял начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.
Также отправлен в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Его место занял выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов, который в декабре 2015 года был назначен заместителем министра внутренних дел.
Кроме того, уволен губернатор Кировской области Никита Белых — в связи с «утратой доверия». Его место занял бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев.
Другие отставки
Кремля уволил посла России на Украине Михаила Зурабова.
Источник.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments