rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Есть единственное разумное объяснение поведению чиновников в допинг-триллере

Россия и МОК
Путин любит МОК. Стерпит ли МОК Россию?

Если исходить из разумности поведения росиийских чиновников в истории с допингом, так сказать использовать разумность их поведения в данном вопросе, как аксиому, то есть лишь одно разумное объяснение тому, как они себя ведут.

Они хотят, чтобы разрыв с олимпийским движением был целиком и полностью инициативой Запада в лице WADA и МОК. А Россия чтобы выступала до конца законопослушной жертвой этих организаций.

Зачем это нужно? Это нужно для последующих действий по выстраиванию новых международных спортивных структур. Если Россия инициативно выйдет из МОК и олимпийского движения, тогда под каким лозунгом собирать вокруг себя новые структуры?

Если же Россию удалят силой, причем очевидно несправедливо, она вполне может возглавить движение борьбы с этой несправедливостью. Или структуры, где будет декларирована справедлиивость, отсутствующая у старых структур.

Это объяснение не противоречит наблюдаемой картине происходящего. Верна ли моя гипотеза, покажет дальнейшее развитие событий. Но тут есть одна, но большая, сложность. Такое поведение оправдано, если разрыв состоится. Но ведь целью Запада, скорее всего, не является исключение России из существующей структуры олимпийского движения.

Западу надо, чтобы Россия в рамках её членства в олимпийском движении была поставлена на позорное место и выполняла позорные функции (стояла у позорного столба). Чтобы она была полностью подконтрольна и служила постоянным образцом для остальных, к чему приводит попытка сопротивления Западу.

Поэтому мы вряд ли увидим указание России на дверь из МОК (хотя МОК может это сделать). Мы скорее всего, увидим череду ограничений, отстранений, моральных и процессуальных унижений. Такую же, какие происходят в ПАСЕ (кстати, я считаю, что именно поведение Россия в ПАСЕ является непосредственной логической предпосылкой для "спортивных" событий).

И если так же, как в ПАСЕ, Россия будет терпеть все эти унижения, значит нет у России никаких разумных планов, а есть только желание любой ценой остаться в очередной международной структуре.

Что будут делать в этой ситуации российские чиновники - лично мне неясно. Если их предполагаемый прогноз на изгнание по инициативе противоположной стороны не оправдается, то России придется несладко.

Наиболее вероятно, что ей придется повторять свои действия в ПАСЕ. То есть быть жертвой, которую постоянно и показательно секут. Других взаимоотношений "новой", по медведевскому выражению, России и Запада мы пока просто не видели. Если же на свет явится что-то новое, предвидеть это сейчас, на мой взгляд, невозможно. Отсутствует фактическая информация для прогнозирования такой ситуации.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →