rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Куда будут спасаться русские семьи с детьми?

Оригинал взят у bin_rada в Куда будут спасаться русские семьи с детьми?

Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Тесный хостел в центре Москвы стал убежищем для Ангелины де Майр, её месячного сына и мамы. Они сбежали из Германии незадолго до рождения ребёнка — понимали, что его отберут органы опеки, как это произошло с двумя старшими: четырехлетним Джейми и двухлетней Эбби.

Проблемы начались два года назад. У Эбби, которой на тот момент было всего три месяца, опухла ножка. Ангелина и её муж Даниель отвезли ребёнка в больницу. Ренгтен показал несколько трещин кости.

«Нам сказали, что мы брали ребёнка за ногу, крутили её и били об стенку. Когда нам показали снимки, то там было написано, такие страшные переломы... И тут же указано, что никаких гематом нет, синяков нет. Сделали МРТ головы — чистая, никакого сотрясения, никаких кровоподтёков внутренних, — вспоминает молодая мама. — Мы точно знаем, что не били. Думали, как такое может быть... Может, когда грудью кормила ночью, могла придавить. Но власти это сразу же отвергли».

В итоге забрали не только Эбби, но и Джейми, который на два года её старше.


Фото: Криcтине Папян / МОСЛЕНТА

Ангелина Майр


Уже два года де Майры обращаются в различные инстанции и даже судятся. «Когда забрали ребятишек, сразу было возбуждено уголовное дело. Но через некоторое время его приостановили — за отсутствием улик. Полиция домой приходила, всё обыскала, пытались найти капли крови, какую-то информацию искали в ноутбуке, в телефонах. Но ничего не нашли», - рассказывает мать Ангелины, Елена.

Она на правах бабушки тоже обращалась в суд в надежде, что внуков отдадут ей, но ничего не получилось. «Они говорят, вдруг это вы избивали детей или знали, но молчали. И так говорят всем родственникам, которые тоже хотели помочь», - поясняет она.


Фото: Криcтине Папян / МОСЛЕНТА

Когда Ангелина и Даниель активно судились за старших детей, они узнали, что ждут третьего ребёнка. А и когда это уже нельзя было скрывать, на беременность немедленно обратили внимание органы немецкой опеки. И заявили: новорожденного тоже заберём.

«Когда они нас так предупредили, мы сразу стали думать, что надо что-то делать. Потому что нам и двоих детей отстоять очень сложно, даже не знаю, сколько нужно на это времени. А если ещё и третьего сразу заберут, то мы просто не переживём это», — говорит Ангелина.

Юристы посоветовали ехать в Россию. (выд. – моё) Даниель остался в Германии, чтобы хоть изредка, но встречаться с детьми. Ангелина с мамой Еленой прилетели в Москву. Здесь они написали письма в МИД, российское посольство в Германии и другие официальные органы. Дожидаясь ответа, уехали на юг в поисках нового дома.

«Мы приехали в Крым, потому что детям нужен витамин D. И собирались сюда переселиться сразу после того, как вернём детей, нам же надо было посмотреть, куда ехать. Так получилось, что рожать пришлось на полуострове. Нам помогли местные власти. Но оказалось, что мы сделали только хуже», — объясняет Елена.


Фото: Криcтине Папян / МОСЛЕНТА

Дело в том, что Никита автоматически получил крымское свидетельство о рождении. С учётом непризнанного международным сообществом статуса полуострова возникает большое число юридических сложностей. «Он имеет право на немецкие гражданство, так как оба его родители - граждане ФРГ. Но с юридической точки зрения малыш ещё не родился: немецкие власти отказываются признавать российское свидетельство о рождении. Когда мы обратились в посольство Германии в РФ, нам велели обращаться в посольство в Киеве», — пытается объяснить бабушка.

Конечно, ехать с ребёнком куда-либо за пределы РФ де Майры не собираются. Его заберут без всяких разбирательств, они уверены. «В решении суда, которое было вынесено до рождения Никиты, закреплено, что как только Ангелина пересечёт границу Германии, ребёнка заберут, так как в семье ему угрожает насилие», — говорит Елена.

Дело осложняется тем, что органы опеки Германии считают Никиту украденным ребёнком. «Мы подали уже жалобу на решение по изъятию Никиты, дело будет рассматриваться в августе. Конечно, на заседании должны присутствовать родители, поэтому, наверно, я останусь здесь с маленьким», — отмечает бабушка.

Надежду на возвращение двух старших детей де Майры тоже не теряют. Назначена очередная экспертиза, впереди — Европейский суд по правам человека.

Четырехлетний Джейми, конечно, узнаёт родителей, с двухлетней Эбби - сложнее. Видятся они всё реже. Сначала супругам разрешали встречаться с малышами раз в неделю на час, потом раз в две недели, а сейчас и вовсе раз в месяц. Это потому, что детей уже забрали из временных семей (кстати, разных) и отдали в постоянные. В таком случае забрать их сложнее — считается, что они привыкли к новым родителям.

«С приёмными родителями мы не разговаривали про нашу ситуацию, они, наверное, ничего не знают, — полагает Ангелина. — Потому что органы опеки всегда с нами рядом. Всегда и везде стоят, слушают, о чём мы говорим».

Между тем, надежда остаётся. К истории подключается всё больше сторон. После завершения всех тяжб семья де Майр намерена навсегда вернуться в Россию, скорее всего в Крым. Глава семейства Даниель уже учит русский. Елена и Ангелина не исключают, что у немецких властей предвзятое отношение к ним, потому что они из России.

Вышеприведённая информация – с сайта МОСЛЕНТА. Для нас уже давно неудивительно читать про страсти ювенальной юстиции в странах Европы (не только в Германии, но и в Норвегии, Швеции, Франции, …). Мы сочувствуем родителям и их детям – жертвам ювенального Молоха. Мы радуемся, что «в России такого нет и быть не может – не допустим».

А теперь неприятное: с 15 июля вступили в действие поправки в статью 116 УК РФ «Побои», которые направлены на декриминализацию этой статьи. В новой редакции побои уже не являются уголовным преступлением, а наказываются в первый раз административным штрафом – для всех, кроме «близких людей», экстремистов и хулиганов. Теперь принадлежность к одной из вышеперечисленных категорий является отягчающим обстоятельством:

Screenshot1.png

Так что ситуация, в которой оказалась Ангелина де Майр, теперь может возникнуть в любое время в любом месте России. Об этом, не скрываясь, рассказывают лоббисты ювенальной юстиции. Куда, в какую страну будут спасаться российские семьи с детьми, если нам всем вместе не удастся остановить ювенальную юстицию?

Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» подготовила Обращение к президенту Российской Федерации В.В.Путину, в котором просит:

«Понимая сокрушительные последствия применения статьи 116 УК РФ в новой редакции закона 323-ФЗ, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за помощью. Просим Вас как гаранта Конституции и человека, неравнодушного к проблемам простых людей и родителей, воспитывающих детей, в кратчайшие сроки
·        исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ введенной законом 323-ФЗ;
·        остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;
·        встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее».

Если вы согласны с Обращением, оставляйте под ним свою подпись – РВС обязуется передать собранные подписи адресату.

ВНИМАНИЕ!
1) ВАЖНО, чтобы подписи собирались на оборотной стороне обращения!
2) ТАКЖЕ ВАЖНО, чтобы ВСЕ графы в таблице были заполнены, иначе подпись считаться не будет!
3) Подписываться по Обращением могут лица старше 18 лет.


В Тольятти информация по сбору подписей ЗДЕСЬ.

Следить за развитием событий можно на странице ВК РВС-Тольятти

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments