rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Это уже какая-то открытая шизофрения



Ситуация уже выходит за рамки здравого смысла.
Президент подчеркнул, что «спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов — надёжно защищено».
«Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта», — сказал глава государства.
«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую — именно независимую — общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты. Возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть. Это Смирнов Виталий Георгиевич — дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года», — заявил Путин на правительственном заседании.


Эта вера в то, что Запад (так называемое "международное сообщество") всегда прав, а Россия неправа, выглядит очень, очень странно со стороны российского президента. Он что хочет сказать? Что до этой предлагаемой комиссии в России не было контроля допинга?
А кто такое позволил? Структуры российские бюрократические были и есть. Не помогли. Создать еще одну? Чем она будет лучше?

Ситуация странная донельзя. Уже прямым текстом нам сказали, что не допустят Россию на Олимпиаду. А Путин ни разу не сказал, согласен он с этим или нет. Говорит только о тесном сотрудничестве. Но чем теснее сотрудничаем, тем больше требований и претензий.

Я уже не понимаю, чего он хочет. Защитить здоровье, признавая по факту употребление допинга, несмотря на все действующие антидопинговые российские структуры, можно только одним способом - прекратить занятия большим спортом в России. И покаяться.

Но этим Россия признает, что она хуже всех государств, входящих в олимпийское движение. Путин к этому готов? Не понимает последствий?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →