Жители южноуральского поселка Кропачево пытались захватить служебную электричку железнодорожников.17 июля группа местных жителей, в том числе дети и пенсионеры, в знак протеста против ликвидации пригородного железнодорожного сообщения перекрыли движение, преградив путь рабочему поезду. Кропачевцы пытались взять штурмом единственную электричку, в настоящее время соединяющую поселок с Ашой.
С 2012 года в Челябинской области по соображениям рентабельности была сокращена маршрутная сеть, в результате ликвидировали электричку «Кропачево – Дема», и жителям Ашинского района стало гораздо труднее добираться до районного центра, куда многие ездят на работу, учебу, в медучреждения и по другим жизненно важным делам. Обитатели небольших сел Ерал, Муратовка, Илек фактически были отрезаны от внешнего мира.
В 2012 году в знак протеста жители поселка Кропачева перекрыли движение служебной электричке железнодорожников. Однако так ничего и не добились. Несколько лет кропачевцы нелегально ездят на рабочем поезде, проникая туда на свой страх и риск, опасаясь, что их снимут до прибытия на место назначения.
Новый штурм поезда прокомментировали в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
«Обслуживанием маршрута занималась ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», но в связи с отсутствием финансирования со стороны Челябинской области и на основании решения правительства региона, маршруты были сокращены.
Источник.О министерстве смерти здравоохранения я писал вчера. С Министерством путей сообщения все происходит ровно так же. И оно так же становится формой уничтожающей свое содержание. Пока идет погоня за прибылью, о развитии дорожной инфраструктуры можно забыть. Особенно жителям малых городов и поселков. С точки зрения невидимой руки рынка они балласт. Издержки от которых нужно как можно скорее избавляться.
Journal information