rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

На Урале пытались захватить поезд

Оригинал взят у gur_ar в На Урале пытались захватить поезд

Жители южноуральского поселка Кропачево пытались захватить служебную электричку железнодорожников.

17 июля группа местных жителей, в том числе дети и пенсионеры, в знак протеста против ликвидации пригородного железнодорожного сообщения перекрыли движение, преградив путь рабочему поезду. Кропачевцы пытались взять штурмом единственную электричку, в настоящее время соединяющую поселок с Ашой.

С 2012 года в Челябинской области по соображениям рентабельности была сокращена маршрутная сеть, в результате ликвидировали электричку «Кропачево – Дема», и жителям Ашинского района стало гораздо труднее добираться до районного центра, куда многие ездят на работу, учебу, в медучреждения и по другим жизненно важным делам. Обитатели небольших сел Ерал, Муратовка, Илек фактически были отрезаны от внешнего мира.

В 2012 году в знак протеста жители поселка Кропачева перекрыли движение служебной электричке железнодорожников. Однако так ничего и не добились. Несколько лет кропачевцы нелегально ездят на рабочем поезде, проникая туда на свой страх и риск, опасаясь, что их снимут до прибытия на место назначения.
Новый штурм поезда прокомментировали в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
«Обслуживанием маршрута занималась ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», но в связи с отсутствием финансирования со стороны Челябинской области и на основании решения правительства региона, маршруты были сокращены.
Источник.


О министерстве смерти здравоохранения я писал вчера. С Министерством путей сообщения все происходит ровно так же. И оно так же становится формой уничтожающей свое содержание.  Пока идет погоня за прибылью, о развитии дорожной инфраструктуры можно забыть. Особенно жителям малых городов и поселков. С точки зрения невидимой руки рынка они балласт. Издержки от которых нужно как можно скорее избавляться.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments