rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кому кризис, а кому - ВТО

Дефицит бюджета РФ

Все мы знаем, что российский бюджет не то, чтобы трещит, но весьма громко потрескивает. Чиновники без конца нам рассказывают, как мы должны экономить. Все помнят: денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения. Ну, значит экономия идёт на всём. Правильно я понимаю?

Вся страна должна экономить. Беречь бюджет. Не жировать на кризисном времени. Моя логика такая, во всяком случае. Была же в истории такая тема, когда во время первой мировой войны подрядчики наживались на военных поставках, обдирая бюджет. Известно, чем это в итоге кончилось. Должны же быть извлечены исторические выводы? Извлечены ли, судите сами.

Правительство планирует с 1 сентября этого года обнулить или сократить ставки вывозных таможенных пошлин для ряда российских товаров. Как поясняют в Министерстве экономического развития, делается это во исполнение наших обязательств по ВТО.

......................

Эксперты полагают, что в случае принятия постановления госбюджет недополучит значительную сумму, так как экспортные пошлины приносят немалые средства в государственную казну. По данным Федеральной таможенной службы за 2015 год, сумма доходов бюджета от экспортных операций составила 2,7 трлн рублей. С уверенностью можно сказать, что если документ будет одобрен, то цифра за этот год окажется значительно меньше.


Насколько я помню, дефицит бюджета РФ в 2015 году составит примерно 1,5 трлн руб. Видимо, ради ВТО кто-то хочет сделать его 2,0 или 2,5 трлн.  И вообще, если завтра наступит не кризис, а Апокалипсис, правительство РФ, скорее всего, не обращая на него внимания, будет продолжать исполнение обязательств по ВТО.

Ему ВТО важнее России. И, тем более, её граждан. Это, на мой взгляд, очевидно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments